Найти тему

Восстанавливающий супчик на крепком курином бульоне, с овощами, рисом и мелко рубленными грибами

Такая зима нынче, такая зима, что нет от нее никакой радости. Нет снега (в Петербурге и не только) нет солнца.

В такое время человек начинает хандрить, подвержен болезням, да и просто невозможно ленив и апатичен.

Лекарство от хандры имеется. Можно уехать к морю или в горы, можно разгуливать по ресторациям. Все требует сил, денег и времени. А когда заканчивается отдых, возвращаться к серым будням очень тяжело.

Чтобы реанимировать организм, чтобы снова встать в строй, нужна помощь. Ароматный, горячий, солнечный супчик вернет вас к жизни, после отдыха, или после болезни (которые кружат, мерзавки, около нас с вами).

Важнейшим, основой основ является куриный бульон.

Курочка, зелень и овощи - минимум который будем использовать.

Я бы рекомендовал запечь куриные кости в духовке, а овощи слегка пожечь на сухой сковороде (так бульон станет более красивым), но можно этого и не делать.

Важно залить все чистой, вкусной холодной водой и контролировать процесс кипения. Когда вода в кастрюле закипает, нужно тут же убавить огонь до минимума и удалить всю пену, образовавшуюся в процессе закипания. Бульон дальше ни в коем случае не должен кипеть, иначе он станет мутным, невкусным, и вместо радости принесет сплошное разочарование.

-3

Меня часто ругают знакомые за то, что я слишком трепетно отношусь к бульону. Однажды, я общался с девушкой, которая прекрасно готовит, у нее семья, муж и двое детей, так вот, она сказала мне, что если бы тратила на бульон столько же времени, сколько я, то от нее бы все ушли)))

Моя жена пока еще терпит, но я приноровился делать бульон с вечера, а утром превращать его в суп.

Так вот, чем дольше томиться бульон, тем насыщеннее, вкуснее и крепче он становится.

Конечно дело и в том, из чего его готовить.

Однажды, когда я работал в некотором новом ресторанчике, шеф попросил меня приготовить вкуснейший куриный бульон.
Но владельцы ресторанной сети придерживались политики глобальной экономии, и приходилось готовить из не самых хороших продуктов.
Курочка, которая должна была отдать все лучшее бульону, просто не имела ничего "лучшего" в себе. Она была поджара, костлява и нещадно обглодана заготовщицким ножом. Я пек ее в печи, добавлял к ней овощи, томил практически целый день.... бульон был красивый, прозрачный, насыщенного цвета, но совершенно безвкусный....
Шеф данного заведения сказал, что приведет повара, который научит меня как готовить. Я стал ждать. На следующий день, пришел парень, который просто добавил в то что я сделал приправу "куриный бульон". Шеф попробовал, сказал, что это очень вкусно, а я так и стоял, порядком удивившись, а когда я спросил, знает ли он как готовится это, шеф ответил что не знает... Меня данная история позабавила. В дальнейшем я смог добиться того, чтобы бульон готовился из нормальной птицы а не из порошка, но к сожалению, во многих, даже в очень дорогих ресторанах огромных холдингов не представляют кухню без Глутамата натрия. Не буду называть холдинг, но он крайне популярен и известен в Москве и Петербурге.

Это было лирическим отступлением.

Вернемся к супчику. Параллельно бульону я отварил рис, до состояния аль денте (категорически против разваренного риса в супе, и так же против варки риса непосредственно в бульоне).

Яйцо куриное сварил в мешочек (мне нравится, когда желток жидковат. Для супов - самая хорошая степень готовности)))

Грибы (у меня были вешенки) можно пожарить, что крайне вкусно. Я просто сварил их и порубил мелким кубиком (способ нарезки называется "жардиньер" (jardinière) — кубики со сторонами 3—4 мм ).

-4

Лук, морковь, и болгарский перец так же кубиком и обжарил на смеси сливочного и растительного масел.

когда все было готово, профильтровал через мелкое сито бульон, разделал курочку и стал "собирать" супчик

-5

Некоторое время назад иранские коллеги презентовали моей жене несколько баночек шафрана. Так что у меня была возможность сделать супчик золотым, тем более, цвет настоя шафрана так гармонирует с цветом желтка.

Я растолок с солью несколько нитей шафрана, залил их горячей водой, и полученный настой добавил в суп. Туда же отправил и остальные ингредиенты.

Получился красивый, ароматный, вкуснейший суп, который дарит частичку солнца в унылую зиму, возвращает к жизни после отдыха и просто способствует появлению хорошего настроения.

-6

Избитая фраза "мы - то что мы едим" как нельзя кстати.

Относитесь с любовью к кухне. И тогда вы будете получать удовольствие от еды, в процессе приготовления и в процессе потребления ее.

RibaKarass food.

Приятного аппетита!

#ribakarassfood #куриный бульон #супчик #восстановить силы