Найти в Дзене
Вкусно и задорно

Шоколадный торт "Капрезе"

Оглавление
Мимо такого не пройдёшь.
Мимо такого не пройдёшь.

Ингредиенты:

Шоколад тёмный - 100 г

Шоколад молочный - 70 г

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Миндаль жареный - 100 г

Какао-порошок - 1 ст. ложка

Как приготовить:

  1. Сразу приготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и притрусите какао. Остатки какао стряхните.
  2. Чёрный и молочный шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте кубиками. Поместите шоколад и масло в глубокую миску.
  3. Миску поставьте на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой), но так, чтобы дно миски не касалось воды.
  4. Помешивайте, чтобы шоколад растопился и соединился с маслом в однородную массу.
  5. Снимите шоколадную массу с огня и оставьте остывать.
  6. Миндаль измельчите в кофемолке или в блендере до состояния муки. Кожуру с орехов можно не снимать, в этом пироге на вкус она не влияет.
  7. В глубокую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром.
  8. К яйцам с сахаром добавьте молотый миндаль и какао. Перемешайте.
  9. Туда же влейте остывшую шоколадную массу. Перемешайте блендером или венчиком.
  10. Вылейте приготовленное "тесто" в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте шоколадный пирог при температуре 175 градусов 40-45 минут.
  11. Достаньте шоколадный пирог из духовки и слегка остудите.Сверху притрусите пирог какао или сахарной пудрой . Удобнее всего это делать при помощи ситечка.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .