Ингредиенты:
Шоколад тёмный - 100 г
Шоколад молочный - 70 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Миндаль жареный - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Сразу приготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и притрусите какао. Остатки какао стряхните.
- Чёрный и молочный шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте кубиками. Поместите шоколад и масло в глубокую миску.
- Миску поставьте на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой), но так, чтобы дно миски не касалось воды.
- Помешивайте, чтобы шоколад растопился и соединился с маслом в однородную массу.
- Снимите шоколадную массу с огня и оставьте остывать.
- Миндаль измельчите в кофемолке или в блендере до состояния муки. Кожуру с орехов можно не снимать, в этом пироге на вкус она не влияет.
- В глубокую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром.
- К яйцам с сахаром добавьте молотый миндаль и какао. Перемешайте.
- Туда же влейте остывшую шоколадную массу. Перемешайте блендером или венчиком.
- Вылейте приготовленное "тесто" в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте шоколадный пирог при температуре 175 градусов 40-45 минут.
- Достаньте шоколадный пирог из духовки и слегка остудите.Сверху притрусите пирог какао или сахарной пудрой . Удобнее всего это делать при помощи ситечка.