Найти тему
Рецепты мамы Вали

Ароматные булочки с корицей.

Оглавление

Моя внучка всегда следит за своей фигурой. Только и слышу от неё "ПП" да "БЖУ", "а сколько там углеводов?". Но даже она иногда даёт себе слабинку, потому что сложно устоять, когда на весь дом пахнет выпечкой и корицей.

Как-то раз внучка, приехав ко мне на выходные, задаёт вопрос:

Бабуля, а ты сможешь испечь булочки, как в "Синнабон"?

Я, конечно же, стала расспрашивать, что это такой за "Синнабон". Оказалось, всемирно известная, своими булочками, кондитерская.

Я и думаю? Чего бы не испечь! По словам внучки, булочки получаются ещё вкусней, чем в кондитерской!

Ингредиенты:

Получается +/- 12 булочек

Мука - 1.5 кг

Молоко - 600 мл.

Дрожжи сухие - 20г.

Яйца куриные - 6шт.

Сливочное масло - 230г.

Сахар - 230г.

Соль - 3 ч.ложки без горки.

Крем

Сыр Маскарпоне - 900г.

Сметана 20%

Сахар - по вкусу

Начинка

Корица - 45-50г.

Сахар - 350г.

Масло - 250г.

Способ приготовления:

Готовим тесто: Выливаем в глубокую миску теплое молоко , высыпаем половину сахара и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем до растворения минут на 20, для активации дрожжей.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло, оставшийся сахар. Далее добавляем яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры. Перемешиваем до однородной массы. Теперь выливаем уже активные дрожжи, соль и опять перемешиваем.

Теперь добавляем муку, обязательно ее просеив! Замешиваем тесто. Если тесто липнет - добавьте еще немного муки. Тесто накрываем полотенцем или пленкой, отставляем на час.

Спустя час достаем тесто , делим на 2 части. Из каждой части раскатываем пласты.

фото Canva
фото Canva

Готовим начинку: размягченное масло равномерно распределяем по пластам. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем пласты. Аккуратно сворачиваем рулет.

Готовим крем: смешиваем блендером маскарпоне, размягченное масло и сахар.

Выпекаем булочки: разрезаем получившиеся рулеты на кусочки, аккуратными движениями, чтобы не сдавить тесто. Разограваем духовку до 190 градусов и выпекаем 40-45минут.

-2

Готовые булочки достаем из духовки. Смазываем их, спустя 5-10 минут, получившимся кремом из Маскарпоне.

Ароматные и воздушные булочки готовы! Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!

-3

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Здесь вы найдете много вкусных и интересных рецептов!