Моя внучка всегда следит за своей фигурой. Только и слышу от неё "ПП" да "БЖУ", "а сколько там углеводов?". Но даже она иногда даёт себе слабинку, потому что сложно устоять, когда на весь дом пахнет выпечкой и корицей.
Как-то раз внучка, приехав ко мне на выходные, задаёт вопрос:
Бабуля, а ты сможешь испечь булочки, как в "Синнабон"?
Я, конечно же, стала расспрашивать, что это такой за "Синнабон". Оказалось, всемирно известная, своими булочками, кондитерская.
Я и думаю? Чего бы не испечь! По словам внучки, булочки получаются ещё вкусней, чем в кондитерской!
Ингредиенты:
Получается +/- 12 булочек
Мука - 1.5 кг
Молоко - 600 мл.
Дрожжи сухие - 20г.
Яйца куриные - 6шт.
Сливочное масло - 230г.
Сахар - 230г.
Соль - 3 ч.ложки без горки.
Крем
Сыр Маскарпоне - 900г.
Сметана 20%
Сахар - по вкусу
Начинка
Корица - 45-50г.
Сахар - 350г.
Масло - 250г.
Способ приготовления:
Готовим тесто: Выливаем в глубокую миску теплое молоко , высыпаем половину сахара и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем до растворения минут на 20, для активации дрожжей.
В отдельной миске смешиваем сливочное масло, оставшийся сахар. Далее добавляем яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры. Перемешиваем до однородной массы. Теперь выливаем уже активные дрожжи, соль и опять перемешиваем.
Теперь добавляем муку, обязательно ее просеив! Замешиваем тесто. Если тесто липнет - добавьте еще немного муки. Тесто накрываем полотенцем или пленкой, отставляем на час.
Спустя час достаем тесто , делим на 2 части. Из каждой части раскатываем пласты.
Готовим начинку: размягченное масло равномерно распределяем по пластам. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем пласты. Аккуратно сворачиваем рулет.
Готовим крем: смешиваем блендером маскарпоне, размягченное масло и сахар.
Выпекаем булочки: разрезаем получившиеся рулеты на кусочки, аккуратными движениями, чтобы не сдавить тесто. Разограваем духовку до 190 градусов и выпекаем 40-45минут.
Готовые булочки достаем из духовки. Смазываем их, спустя 5-10 минут, получившимся кремом из Маскарпоне.
Ароматные и воздушные булочки готовы! Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Здесь вы найдете много вкусных и интересных рецептов!