Найти тему

Сырный чай. Бизнес. Безумные идеи.

Пока мы привыкали к голубой версии чая матча и тыквенному латте, на смену им пришел новый напиток, который стал одним из главных фуд-трендов 2018- 2019 сезонов — сырный чай.

Звучит экзотично, в конце концов, мы не так редко сочетали вкус сыра и чая на завтрак. С другой стороны, сырный чай — это не традиционный Earl Grеy cо стружкой пармезана, а новый охлаждающий напиток, который покорит продвинутых кофеен и ленту инстаграма.

Восемь лет назад этот напиток родился на Тайване, и за это время стал там настолько популярным как среди коренного населения, так и среди туристов, что быстро переехал сначала Китай, где его популярности способствовали местные блогеры, а затем в США, Австралию и Европу. За нежный вкус напитка и сытость, которую он дает, его уже прозвали главным напитком миллениалов.

По оригинальному рецепту сырный чай подается в холодном виде и представляет собой напиток на основе зеленого чая или улун, покрытого густой кремообразной сырно-молочной пенкой.

Изначально для производства сырного чая бариста использовали порошковый сыр, однако теперь в рецептах все чаще фигурирует свежий сливочный сыр, основу которого взбивают с горячим молоком до получения пенки.

В 2012 году, Ни Юнчен из китайской провинции Гуандун начал использовать для напитка настоящий сыр и сливки из Новой Зеландии, став первым крупнейшим поставщиком сырного чая под брендом HEYTEA с разросшейся империей до 69 магазинов по всему миру.

У тайваньской сети Happy Lemon, которая задала тренд, можно купить целую линейку чаев с соленым сыром. Кроме обычного черного сырного чая, в нее входит, например, зеленый сырный чай с личи и зеленый сырный чай с грейпфрутом.

Планету постепенно охватывает мода на новый кулинарный гибрид - сырный чай или cheese tea. В США и Европе, где тренд стремительно растет, так же готовят напиток из мягкого сливочного сыра или сыра чеддер, взбивая его с горячим молоком или сливками до мягкой пенки, а некоторые кофейни, уже экспериментируют с топлеными твердыми сортами сыра и даже сыром с плесенью — для настоящих гурманов. А для того, чтобы выдержать конкуренцию среди кофеен, напиток стали предлагать не только в паре с традиционным чаем, но и с популярным чаем матча, шоколадом, кофейными напитками в холодном и горячем виде.

Сырный чай – это новый чайный тренд, он богат антиоксидантами и жирными молочными продуктами, которые связаны с пользой для здоровья.

Но главная нота все равно остается за топпингом — сладко-соленой мягкой пеной, которая оттеняет ароматный напиток. Уловка в том, что его нужно научиться правильно пить, под углом 40 градусов из стакана без крышечек или трубочек — именно тогда пенка с чаем ложатся отменными слоями и дарят новый тонкий вкус. Напиток ни в коем случае не стоит взбалтывать или пытаться растворить в нем пену.

Сегодня сырный чай пользуется популярностью во многих крупных городах мира, таких как Сингапур, Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, и рано или поздно придет и в Россию.

Франшизы нет, проверено. Все зависит от вас, бизнесмены.

Отличного настроения. До следующего безумия.

Хочешь знать больше подписывайся на канал или t.me/fireprokachka

Все видео новости на одноименном канале. Видео Новости.