Как только я попробовал ее - я был в шоке от того, как это легко, просто и очень вкусно. На выходе получаем 350 гр. сгущенки. Я делал с ней трубочки. Ну типа как в детстве. А щас погнали готовить.
Что:
- овсяное немолоко - 1 л.
- сахар - 180 гр.
- ванильный экстракт - 2 ч. л. (или ванилин - 1,5-2 гр.)
Как:
Берем небольшую кастрюлю объемом 1,5-2 литра, желательно с толстым дном, чтобы немолоко не сгорело. Переливаем весь литр овсяного молока, добавляем весь сахар, включаем плиту и все это начинаем перемешивать венчиком или вилкой.
Как овсяное молоко начнет закипать - сделайте огонь таким, чтобы оно продолжало кипеть, но при этом не убегало. Как правило, это температура ниже средней. Наша цель - выпарить почти все молоко. Это примерно 30-50 минут в зависимости от желаемой консистенции. Есть хотите более густую, то это около 50 минут. Я хочу густую. Спустя 30 минут добавляю несколько ложек ванильного экстракта и варю дальше.
Вот какая консистенция должна в конце концов получиться:
Не надо доводить ее прям до абсолютной густоты. Она остынет и станет гуще. Вот такой:
Вы наверное и сами понимаете - область применения такой сгущенки, она огромна. Сама по себе она конечно очень сладкая. Она создана для десертов. Словом говоря - делайте, проверяйте, пробуйте, пишите комметы и все такое прочее. Пока, ребята. До скорого!
посмотреть на мою довольную рожу тут 👇