Здравствуйте, мои дорогие читатели. Рада вас видеть на моем канале. Сегодня я вам приготовила окрошку на кефире, она получается легкой для усвоения и готовится по-быстрому. Так как окрошку не нужно варить, в ней сохраняются витамины и полезные бифидобактерии. Никогда не делала раньше, окрошку на кефире, мы больше любим на квасе, но попробовав, я получила гастрономический новый вкус. Скажу откровенно, данный рецепт работает еще, как мочегонное лекарство, огурец и кефир дает положительные результаты. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Кефир – 200 гр
Яйцо вареное – 1 шт
Картошка вареная – 1 шт
Огурец – 1 средний
Колбаса докторская – 50 гр
Укроп по вкусу
Нарезаем кубиками вареную картошку и огурец.
Нарезаем кубиками вареное яйцо и докторскую колбасу.
Соединяем все продукты в большой сервировочной миске. Начинка готова, ее хранить без кефира в прохладном месте.
Чтобы отведать вкусной окрошки, необходимо в глубокую тарелку положить начинку.
Заливаем все кефиром, кефир можете взять любой от 1% до 3,2%, но я предпочитаю 3,2%.
Всю начинку в сервировочной миске заливать не нужно кефиром. Лучше это делать порционно, тогда блюдо можно хранить до двух дней.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за визит ко мне на страничку. Понравился рецепт - оцените его. Пишите, обязательно отвечу. Всем солнечных радостных деньков, верных друзей и просто отличного настроения. С уважением, Марина