Стейк из цветной капусты? Может, я сошла с ума? Нет, на самом деле очень крутая вещь – полезная, вкусная и красивая! Это действительно очень здорово, не хуже настоящего мясного стейка. А делается все очень просто, сейчас расскажу.
Берете цветную капусту, вырезаете из центральной части (со стеблем) две-три пластины толщиной 1,5 – 2 см (сколько получится). Обжариваете на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Ставите в духовку минут на 15 при 180 градусах – пока капуста не станет мягкой, но при этом останется слегка хрустящей.
Тем временем приготовьте соус – обжарьте в большом количестве сливочного масла шампиньоны, чеснок и в конце добавьте мелко нарезанную петрушку. Выложите на тарелку стейк, полейте соусом и ешьте с удовольствием!