Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 35 г
Хлеб пшеничный - 120 г
Сухари панировочные - 70 г
Вода - 125 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для подачи
В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще тушат с соусом, в других случаях просто запекают в духовке.
Основные правила, чтобы котлеты были мягче, и дети их лучше ели: фарш нужно прокручивать несколько раз, а хлеба добавлять достаточно много. Детям старших групп в детских садах положено давать котлету весом 70 граммов.
Для приготовления котлет как в детском саду подготовим продукты по списку.
Прокручиваем фарш через мясорубку.
Затем еще раз прокручиваем вместе с луком и замоченным в воде хлебом.
Добавляем соль и тщательно вымешиваем
Формируем котлеты и панируем их в сухарях.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем котлеты в духовке как в садике - при 200 градусах 30 минут.