Такая реакция последовала на отказ Сергея Макарова внести в повестку рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга вопрос о здании медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина.
«Подонки! Мне там хирург спас фалангу пальца. Поликлиника обслуживала несколько заводов. Заводы уничтожили и до неё добрались, негодяи», — горячо поддерживает законотворцев Смольного один из рассерженных новостью в социальных сетях.
«По факту, друзья, сколько может стоить такое здание в центре славного города Петербурга с деревьями и землицей, коммуникациями? Плюс рядом метро? Да чуть не забыл, во дворе сад (редчайшее явление нынче)», — поддерживает негодующего другой пользователь.
Однако есть и те, кто оказался и на стороне Макарова:
«Подонки, однозначно! Не хочется, чтобы территория была застроена «человейниками» — поддерживает скептик, и добавляет — но называть это убожество наследием...как-то нет. Здание, конечно, никакой не дворец и это ясно всем посетившим это место».
Как отмечают градозащитники, объект споров интересен тем, что является дворцово-парковым ансамблем эпохи ленинградского неоклассицизма. В саду, который на сегодня считается заброшенным, раньше были фонтан, статуи и зеленые кабинеты: «Находится он на Васильевском острове — районе, где и так парков недостаточно. Между станциями метро «Приморская» и «Василеостровская» разве что Смоленское кладбище можно назвать рекреационной зоной».
В эту субботу в 12.00 на Одоевского, 10 состоится Встреча друзей Медсанчасти. В планах у активистов лекция по истории здания и экскурсия по саду. Организаторы отмечают, что это не это не митинг, не демонстрация, не шествие и не пикетирование, но мешки и перчатки для «субботника» приветствуются.