Найти тему
Igor Nikulshin

Куриная грудка в молочном соусе

Приветствую вас,дорогие друзья!Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом сочной,мягкой и очень вкусной куриной грудки.Потратив на все меньше часа времени вы удивите своих близких и гостей изысканным и экзотическим блюдом!

Нам понадобится:

куриная грудка 2 шт(1200 г)

лук репчатый 1 шт(крупная луковица)

молоко 1/2 стакана

масло сливочное

масло растительное

специи

Итак,сначала разделываем грудку(снимаем кожу и отделяем филе от косточек).В итоге получается филе примерно 900 грамм,плюс минус 100 грамм,но это не суть важно.Нарезаем филе маленькими кусками.

-2

Далее мелко рубим лук кубиками.

-3

Разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

-4

Главное,что бы у вас ничего не подгорало.Далее добавляем сливочное масло и кладем грудку.Обжариваем так же на среднем огне примерно 5 минут.

-5

Затем закрываем крышку,убавляем огонь и тушим мясо 15 минут.Добавляем специи.Я выбрал беспроигрышный вариант,который отлично подойдет к сливкам или молоку(сладкая паприка,куркума и карри),солим и хорошо перемешиваем.

-6

Теперь вливаем молоко,закрываем крышку и тушим еще 15 минут.

-7

Вот так все просто и недолго!

Приятного аппетита!Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются