Приветствую вас,дорогие друзья!Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом сочной,мягкой и очень вкусной куриной грудки.Потратив на все меньше часа времени вы удивите своих близких и гостей изысканным и экзотическим блюдом!
Нам понадобится:
куриная грудка 2 шт(1200 г)
лук репчатый 1 шт(крупная луковица)
молоко 1/2 стакана
масло сливочное
масло растительное
специи
Итак,сначала разделываем грудку(снимаем кожу и отделяем филе от косточек).В итоге получается филе примерно 900 грамм,плюс минус 100 грамм,но это не суть важно.Нарезаем филе маленькими кусками.
Далее мелко рубим лук кубиками.
Разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Главное,что бы у вас ничего не подгорало.Далее добавляем сливочное масло и кладем грудку.Обжариваем так же на среднем огне примерно 5 минут.
Затем закрываем крышку,убавляем огонь и тушим мясо 15 минут.Добавляем специи.Я выбрал беспроигрышный вариант,который отлично подойдет к сливкам или молоку(сладкая паприка,куркума и карри),солим и хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем молоко,закрываем крышку и тушим еще 15 минут.
Вот так все просто и недолго!