Ingredients:
- нежирный бекон или панчетта (8 ломтиков)
- хлеб пшеничный (2-3 ломтика)
- анчоусы свежие (3 штуки)
- лимон (1 спелый плод)
- масло оливковое
- жирная сметана (1 столовая ложка)
- салат листовой (250 грамм)
- Пармезан (120 грамм)
- чеснок (четверть зубчика)
- соль морская
- черный перец
- розмарин свежий (3 веточки)
- куриные ножки (4 штуки)
Сooking:
Разогреваем духовку до 200-от градусов. Крупно рвем розмарин и нарезаем заготовленный хлеб кубиками.
На заготовленной поверхности посыпаем куриные ножки нарезанным розмарином, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью. Хорошенько работаем руками, смешивая все ингредиенты.
В духовой шкаф на противень отправляем на 45 минут выложенные куски хлеба, а сверху прямо на него кладем куриные ножки, далее выгружаем сверху (на куриные ножки) полоски бекона и готовим еще 15-20 минут.
Далее все достаем и даем всем приготовленным составляющим слегка остыть.
А теперь приготовим тот самый соус, который делаем салат Цезарь таким необыкновенным. Чеснок и анчоусы измельчим в блендере, либо ступке, смешиваем до однородной массы, следующим этапом добавим к ним мелко-натертый пармезан и сметану. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом (Важно! 1 часть сока лимона на 3 части оливкового масла), все добавляем к нашему соусу. Хорошо перемешиваем, и наслаждаемся ароматом.)
Отделяем куриное мясо от кости и рвем его на более мелкие волокла, тоже самое относится и к бекону.
Для подачи используем любую широкую холодную посуду. Чистые и сухие листья салата небрежно рвем на средние куски, объединяем их с курицей, беконом и гренками, все обильно поливаем соусом Цезарь, перед подачей на каждую порцию сверху натираем щедрую порцию Пармезана. Можно наслаждаться.
P.S. Такое узнаваемое, но необычное исполнение любимого блюда невероятно-ярко скрасит любой прием пищи. Рецепт создан по мотивам книг Джейми Оливера, человека, который готовит просто и невероятно. И пусть вам будет тепло и вкусно, и до встречи на канале CHEESE CAKE