Найти тему
Домсоветы

Чудо булочки Синнабон - мягкие как пух, аромат услышат даже соседи

Кто однажды попробовал такую булочку, запомнил вкус навсегда. Придумали пышные и ароматные синнабоны отец с сыном еще в 1985 году. У них была своя пекарня и они мечтали испечь самую вкусную булочку в мире. Им это удалось.

Сейчас по всему миру можно встретить тысячи кафе-пекарен, где пекут эти знаменитые булочки с корицей. Но теперь можно не ходить в кафе, а самим испечь ароматную выпечку так, что все соседи сбегутся на ароматы.

Рецепт

Для теста:

  • Молоко (теплое) - 200 мл.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Сухие дрожжи - 12 гр.,
  • Мягкое сливочное масло - 4 стол. ложки,
  • Мука - 4 стакана, соль и ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • Сахар - 1 стакан,
  • Корица - 3-4 стол. ложки (можно больше или меньше),
  • Слив. масло - 5 стол. ложки,

Для глазури:

  • Творожный сыр (или маскарпоне)- 300 гр.,
  • Сахарная пудра - 150 гр.,
  • Не много молока, чтобы масса получилась как сметана.

Готовим тесто. В молоко всыпать дрожжи, стол. ложку сахара и тщательно размешать.

-2

В отдельной посудине взбить в пену яйца с остальным количеством сахара и перелить смесь к дрожжам. Размешать, добавить сливочное масло, ванилин, немного соли. В последнюю очередь вводим частями муку.

-3

Тесто получается очень мягкое и липкое. Если совсем жидкое, добавьте немного муки. Укрываем пленкой и помещаем в теплое место на 1 час.

Потом насыпать муку на стол и размять тесто в муке.

Готовим начинку. Все просто, смешиваем корицу и сахар.

Раскатываем одну большую лепешку из теста. Смазываем всю поверхность сливочным маслом.

Посыпаем сверху смесью из корицы и сахара.

-5

Заворачиваем рулетом. Нарезаем (смотрите далее в галереи), листайте:

Застилаем пергаментом противень и выкладываем тесто на расстоянии друг от друга (2-3 см.). Теперь накрываем их полотенцем и даем постоять еще пол часа.

-7

Выпекать в духовке примерно 20-30 мин. при 180 градусах. На горячие булочки нанести глазурь (смешать творожный сыр с сахарной пудрой).

Канал Домсоветы: просим поставить лайк, подписаться на канал. Спасибо большое за то, что вы с нами!