Кто однажды попробовал такую булочку, запомнил вкус навсегда. Придумали пышные и ароматные синнабоны отец с сыном еще в 1985 году. У них была своя пекарня и они мечтали испечь самую вкусную булочку в мире. Им это удалось.
Сейчас по всему миру можно встретить тысячи кафе-пекарен, где пекут эти знаменитые булочки с корицей. Но теперь можно не ходить в кафе, а самим испечь ароматную выпечку так, что все соседи сбегутся на ароматы.
Рецепт
Для теста:
- Молоко (теплое) - 200 мл.,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 0,5 стакана,
- Сухие дрожжи - 12 гр.,
- Мягкое сливочное масло - 4 стол. ложки,
- Мука - 4 стакана, соль и ванилин по вкусу.
Для начинки:
- Сахар - 1 стакан,
- Корица - 3-4 стол. ложки (можно больше или меньше),
- Слив. масло - 5 стол. ложки,
Для глазури:
- Творожный сыр (или маскарпоне)- 300 гр.,
- Сахарная пудра - 150 гр.,
- Не много молока, чтобы масса получилась как сметана.
Готовим тесто. В молоко всыпать дрожжи, стол. ложку сахара и тщательно размешать.
В отдельной посудине взбить в пену яйца с остальным количеством сахара и перелить смесь к дрожжам. Размешать, добавить сливочное масло, ванилин, немного соли. В последнюю очередь вводим частями муку.
Тесто получается очень мягкое и липкое. Если совсем жидкое, добавьте немного муки. Укрываем пленкой и помещаем в теплое место на 1 час.
Потом насыпать муку на стол и размять тесто в муке.
Готовим начинку. Все просто, смешиваем корицу и сахар.
Раскатываем одну большую лепешку из теста. Смазываем всю поверхность сливочным маслом.
Посыпаем сверху смесью из корицы и сахара.
Заворачиваем рулетом. Нарезаем (смотрите далее в галереи), листайте:
Застилаем пергаментом противень и выкладываем тесто на расстоянии друг от друга (2-3 см.). Теперь накрываем их полотенцем и даем постоять еще пол часа.
Выпекать в духовке примерно 20-30 мин. при 180 градусах. На горячие булочки нанести глазурь (смешать творожный сыр с сахарной пудрой).
Канал Домсоветы: просим поставить лайк, подписаться на канал. Спасибо большое за то, что вы с нами!