Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ ГУРМЭ

Венгерский маковый рулет

Необходимые ингредиенты для рулета:

Для теста:
Мука 1 сорта - 500 г.;
Маргарин - 250 г.;
Яйца - 3 шт.;
Яичный белок - для смазывания краев рулета;
Сахар - 50 г.;
Дрожжи - 20 г.;
Молоко - 200 мл.;
Соль - щепотка.

Для начинки:
Семена мака - 600 г.;
Сахар - 400 г.;
Молоко - 600 мл.;
Мука - 100 г.;
Цедра 1 лимона;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Изюм - 200 г.

Приготовление нашего рулета:

Шаг 1. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Растворите дрожжи в теплом молоке, туда же добавьте чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут.

Шаг 2. Насыпьте в глубокую тарелку муку и вымесите ее с маргарином до однородной массы. Затем добавьте два взбитых яйца, дрожжи, молоко, сахар и щепотку соли. Замесите из этого тесто.

Шаг 3. Когда тесто будет иметь однородную консистенцию, разделите его на четыре шарика и отложите в сторону.

Шаг 4. Займемся начинкой. Поставьте молоко на плиту и добавьте в него семена мака, сахар, изюм, ванильный сахар и цедру лимона. Постоянно помешивайте. Подержите на плите: 3-5 минут. После того, как масса остынет, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5. Посыпьте доску небольшим количеством муки и раскатайте каждый шарик в прямоугольный пласт, с максимальной толщиной 5 мм. Сверху распределите равномерно начинку, оставляя один сантиметр от краев. Смажьте края яичным белком. Завертите пласт в рулет. Убедитесь, что края хорошо приклеены, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 6. Укладите рулет в смазанную маслом форму. Пройдитесь поверх всего рулета - яичным белком. Сначала поставьте в холодильник на 35 минут, а уже затем выпекайте, в течение 25-30 минут.

Наш венгерский маковый рулет - ГОТОВ! Приятного аппетита, мои дорогие!

Еда
6,23 млн интересуются