Найти тему

Впервые готовлю бисквитный рулет с грушевым джемом - смотрите, что получилось!

Привет, мои дорогие. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом рулета. Признаюсь честно, готовлю его впервые и очень надеюсь, что он у меня получится, так как я всегда переживала, что он может сломаться в процессе скручивания и было бы жалко потраченных продуктов и времени.

Теперь о главном. Ингридиенты все простые и есть в любом доме. Нам потребуется: 5 ст.л муки., 5 ст.л сахара, 3 яйца, 1/2 соды, гашенной уксусом 9% и 5 ст.л сухих сливок (сливки купили по случаю, по акции, так как муж любит по утрам кофе пить со сливками). Итак, наши дальнейшие действия такие: берем большую емкость. Все перечисленные инградиенты смешиваем. Можно миксером или венчиком, а если хотите просто ложкой. Противень застелить пергаментом или фольгой, немного смазать раститетельным маслом (чтоб не прилипло). Выпекать 10 минут на среднем огне при температуре 180 градусов. Духовка предварительно должна быть разогретой.

По истечение 10 мин достаем заготовку рулета, и, пока он не остыл, нужно его свернуть. Берем махровое полотенце. Намочим его водой. Затем сильно отожмем, чтоб оно стало влажным (отжимаем сильно, чтоб вода не капала). Растилаем на столе, берем заготовку, укладываем на полотенец. Нижний край полотенца подворачиваем и начинаем закручивать. Оставляем в покое до тех пор пока не остынет.

Теперь нужна начинка. Я использовала грушевое варенье, которая сама варила летом. Слила сироп в отдельную миску, а мякоть груши сложила в блендер и пропюрировала. И вуаля! Джем получился не хуже магазинного. Даже лучше. Без загустителей и ароматизаторов. Я думаю у каждой хозяйки найдется баночка варенья. Можно брать любое. Так вот. Заговка уже остыла. Разворачиваем и начинаем смазывать тем сиропом, что слили из варенья. Затем неросредственно джем. Как развернули рулет - полотенец убираем. После джема заворачиваем в рулет. Рулет не сломался и не треснул. Все получилось. Теперь по желанию можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, сахарной пудрой (если есть дома), а если нет посыпки, то и так хорошо и вкусно.

Приятного чаепития! Как видите, все очень просто.