Найти в Дзене

5 рецептов диетических овощных оладий

-2
-3
-4
-5

Сохрани себе!

1. Запеченные кабачковые оладьи

на 100грамм - 40.32 ккал

Б/Ж/У - 1.43/0.66/6.97

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Молоко - 1 ст. л

Кабачок - 2 шт

Лук - 1 шт

Мука цельнозерновая – ½ стакана

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом!

2. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин!

на 100грамм - 90.71 ккал

Б/Ж/У - 4.59/3.45/9.83

Ингредиенты:

500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)

2 яйца

4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)

Соль, специи по вкусу

Масло оливковое

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.

Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.

Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

на 100грамм - 54.13 ккал

Б/Ж/У - 2.64/2.45/5.18

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Сыр - 50 г

Чеснок - 5 г

Мука цельнозерновая - 1 ст. л

Оливковое масло - 1 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.

4. Оладьи из цветной капусты

на 100грамм - 125.25 ккал

Б/Ж/У - 7.56/6.11/10.64

Ингредиенты:

250 г отварной цветной капусты (не переварите)

2 яйца

2 ст.л. натертого сыра

2 ст.л. манки или лучше овсяной муки

2 ст.л. нарезанной зелени укропа

1-2 ч.л. масла оливкового

соль, перец

Приготовление:

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.

Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)

5. Лёгкие витаминные оладьи

на 100грамм - 62.64 ккал

Б/Ж/У - 2.86/2.23/7.2

Ингредиенты:

1 средняя морковь

1 яйцо

1 большое яблоко

стевия

Приготовление:

Яблоко чистим, натираем на крупной терке. Можно полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Морковь натираем на средней терке.

Взбиваем яйцо со стевией. Добавляем натертые яблоко и морковь. Перемешиваем. Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла.

Оладушки готовы.