Найти тему
Кулинария

Домашний плавленный сыр

Доброе утро друзья, расскажу как сделать вкуснейший плавленный сыр, вам точно понравится, и так что нам пригодится:

творог 0,500

лучше будет если вы творог сделаете сами

сметана 0,100

соль по вкусу

сода пол чайной ложки

грибы 0,200

укроп 0,010

И так как сделать творог самим, если у вас есть возможнось купить творог в деревне или у знакомых есть таковой это очень хорошо, а так покупаем 1л кефира и прямо в упаковке полностью замораживаем, когда кефир заморозиться подвешиваем его в марле над раковиной и ждем когда вся жидкость стечёт.

Дальше смешиваем все ингридиенты и тщательно размешиваем будет не плохо если вы взобьете нашу массу блендером, ставим нашу массу на водяную баню и постоянно мешаем в течении 20 минут пока масса не станет однородной. Затем грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности, грибы откинуть через сито что бы ушло все масло и добавляем в нашу массу грибы и мелко нарезанный укроп, и разливаем по формам, какие вам больше понравятся. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На следующий день можно кушать, приятного аппетита!

фото взято с Яндекс
фото взято с Яндекс

Не забывайте подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются