Редко встретишь человека, который не есть сало (если только на диете), особенно его любят мужчины, уж не понимаю почему. Я и сама могу с охотки поесть сало, но магазинское не люблю, предпочитаю солить сама. Вот мой рецепт.
Ничего лишнего, мой принцип в засолке сала. Очень часто в магазинском много различных специй, в частности перца, зачастую этим скрывают уже подпортившееся сало. Я же, зная свежесть используемых продуктов, ограничиваюсь чесноком и черным перцем, ну и солью, конечно.
Ингредиенты:
Сало 1,3 кг
Чеснок 7 зубчиков
Перец черный для аромата
Соль
Для начала сало промываю хорошо. Так как муж ест его вместе со шкуркой, скоблю ножом шкуру до нежно розового цвета. Так она и чище, и мягче становится.
У меня в этот раз квадратные куски сала, чтобы равномернее просолились я делаю надрезы вдоль толщиной по 4-5 см до самой шкурки, таким образом оно и быстрее засолится.
Чеснок очищаем, часть нарезаем пластинками, часть натираем на терке или пропускаем через пресс.
Сало хорошо посыпаем солью со всех сторон, втирая слегка. В продольные разрезы тоже посыпаем соль. Сверху слегка присыпаем черным перцем.
Выдавленный чеснок втираем в сало, делаем посередине продольных кусочков небольшие разрезы - туда засовываем пластиночки чеснока. По бокам тоже втираем чеснок, между продольных кусочков прокладываем пластинки.
Теперь складываем наши кусочки, отправляем в пакет, и стараемся весь воздух убрать. Укутываем в полотенце, и снова в пакет. Теперь оставляем ее солится на столе, только подальше от плиты и батарей.
Таким образом сало лежит сутки, после чего можно убрать в холодильник, где оно “дойдет”. Затем можно убрать в морозилку.
*Сало возьмет столько соли, сколько ему надо, а вот прожилки мяса можно пересолить.
Через два-три дня сало готово!
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Картофельные галушки
2. Щи со свежей капустой
3. Тарталетки с простыми начинками
4. салат Гранатовый браслет
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Гречаники
7. Холодец в мультиварке.