Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: солим сало (фото рецепт)

Редко встретишь человека, который не есть сало (если только на диете), особенно его любят мужчины, уж не понимаю почему. Я и сама могу с охотки поесть сало, но магазинское не люблю, предпочитаю солить сама. Вот мой рецепт.

фото автора
фото автора

Ничего лишнего, мой принцип в засолке сала. Очень часто в магазинском много различных специй, в частности перца, зачастую этим скрывают уже подпортившееся сало. Я же, зная свежесть используемых продуктов, ограничиваюсь чесноком и черным перцем, ну и солью, конечно.

Ингредиенты:
Сало 1,3 кг
Чеснок 7 зубчиков
Перец черный для аромата
Соль
фото автора
фото автора

Для начала сало промываю хорошо. Так как муж ест его вместе со шкуркой, скоблю ножом шкуру до нежно розового цвета. Так она и чище, и мягче становится.

на фото вышел желтый цвет шкурки, но поверьте, он был розовый))) фото автора
на фото вышел желтый цвет шкурки, но поверьте, он был розовый))) фото автора

У меня в этот раз квадратные куски сала, чтобы равномернее просолились я делаю надрезы вдоль толщиной по 4-5 см до самой шкурки, таким образом оно и быстрее засолится.

фото автора
фото автора

Чеснок очищаем, часть нарезаем пластинками, часть натираем на терке или пропускаем через пресс.

фото автора
фото автора

Сало хорошо посыпаем солью со всех сторон, втирая слегка. В продольные разрезы тоже посыпаем соль. Сверху слегка присыпаем черным перцем.

фото автора
фото автора

Выдавленный чеснок втираем в сало, делаем посередине продольных кусочков небольшие разрезы - туда засовываем пластиночки чеснока. По бокам тоже втираем чеснок, между продольных кусочков прокладываем пластинки.

Теперь складываем наши кусочки, отправляем в пакет, и стараемся весь воздух убрать. Укутываем в полотенце, и снова в пакет. Теперь оставляем ее солится на столе, только подальше от плиты и батарей.

Таким образом сало лежит сутки, после чего можно убрать в холодильник, где оно “дойдет”. Затем можно убрать в морозилку.

*Сало возьмет столько соли, сколько ему надо, а вот прожилки мяса можно пересолить.

Через два-три дня сало готово!

Приятного аппетита!!! фото автора
Приятного аппетита!!! фото автора

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Картофельные галушки
2. Щи со свежей капустой
3. Тарталетки с простыми начинками
4. салат Гранатовый браслет
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Гречаники
7. Холодец в мультиварке.