Даже сейчас культуристы золотой эры для многих любителей железа являются примером для подражания. На фотографиях они выглядят широкоплечими гигантами. Тонкие талии, развёрнутая грудная клетка и широкая спина были их визитными карточками.
Но, если сравнить их с современными бодибилдерами, которых мы видим сейчас на сцене, то у большинства атлетов того времени, некоторые мышцы были относительно слабыми. Какие именно? Об этом пойдёт речь в данной статье.
Трапециевидные мышцы
Большинство культуристов тех времён имели невероятный размах широчайших мышц спины. При этом, у многих атлетов трапеции не выглядели так мощно, как у современных бодибилдеров.
Мышцы бедра
Даже у многих победителей самых престижных соревнований, в том числе и Мистер Олимпия, бёдра не были такими объёмными и прорисованными. Исключением был Том Платц, и ещё несколько бодибилдеров.
Мышцы низа спины
Если верх спины у выдающихся культуристов золотой эры был выше всяких похвал, то низ не смотрелся настолько внушительно. И даже несмотря на то, что многие атлеты работали с приличными весами.
Трицепс
Не сказать, что трицепс сильно отставал у знаменитых бодибилдеров того времени, но, с трицепсами современных атлетов его не сравнить. Тогда основной упор делали на тренировку бицепса, который преобладал у большинства культуристов над трёхглавой мышцей.
При этом, тела культуристов золотой эры бодибилдинга, на мой взгляд, смотрелись гораздо эстетичнее, чем у многих атлетов, которые выходят на соревновательную сцену в наше время. Они выглядели более гармонично. И это несмотря на то, что некоторые мышцы, которые были упомянуты в данной статье, были не такими объёмными, какие мы видим у нового поколения бодибилдеров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3 холодных напитка для повышения тестостерона у мужчин. Приятно и полезно
Необычные упражнения для узкой талии и стального пресса. Мало кто их делает
Чем культуристы СССР заменяли спортивное питание?
Самые накаченные полицейские в истории