Найти тему
Вкусно и быстро

Рецепт засолки красной рыбы

  Рецепт засолки красной рыбы

На 1 кг рыбы

-2ст.л.соли

-1ст.л.сахара

-несколько горошин чёрного перца

-4-5 лавровых листов

-пару капель лимонного сока

   Рыбу разрезаем на 2 части.

Смешать соль и сахар, сбрызнуть лимонный соков, перемешать.

Натереть рыбу со всех сторон. На один кусок положить перец, лавровый листы, накрыть вторым куском, плотно прижать.

Перекладываем рыбу в тарелку, накрываем пищевой плёнкой, сверху придавливаем чем-то тяжёлым для гнета.

Солить минимум 12часов в тепле, несколько раз переворачивая рыбу.

           Приятного аппетита!!!!!!