Найти в Дзене

Китайское блюдо "Холодное брокколи"

Блюдо китайской кухни «Холодный брокколи»

Предлагаю Вашему вниманию легкую летную закуску из китайского меню. Данный рецепт можно использовать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

брокколи  — 500 гр

кунжутное масло  — 4 ст. л.

сахар или мед — 1 ст. л.

соевый соус  — 1 ст. л.

острый красный перчик чили  — 1 шт

соль  — по вкусу

брокколи, мелкий красный перец, острый перец чили (или острый соус чили), кунжутное мало, соевый соус, чеснок, сахар

Приготовление:

Разрезаем брокколи на мелкие соцветия, кладем с кипящую воду, добавляем соль и немного растительного масла.

ВАЖНО! Брокколи лучше немного недоварить, тогда в ней останется больше полезных веществ, а также появиться легкая хрусткость в блюде.

После варки перекладываем брокколи в ледяную воду с кусочками льда.

Соус: В пиалу кладем нарезанный чеснок и красный перец, добавляем ложку перца чили, соевый соус, кунжутное масло, немного сахара или меда.

Затем выжимаем воду из брокколи и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем приготовленный соус и перемешиваем.

Рецепт данного блюда очень прост, однако непрост его вкус. Холодное брокколи вместе с остротой чили и сладостью медленно, но ярко раскрываются контрастным вкусом.