Блюдо китайской кухни «Холодный брокколи»
Предлагаю Вашему вниманию легкую летную закуску из китайского меню. Данный рецепт можно использовать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
брокколи — 500 гр
кунжутное масло — 4 ст. л.
сахар или мед — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
острый красный перчик чили — 1 шт
соль — по вкусу
брокколи, мелкий красный перец, острый перец чили (или острый соус чили), кунжутное мало, соевый соус, чеснок, сахар
Приготовление:
Разрезаем брокколи на мелкие соцветия, кладем с кипящую воду, добавляем соль и немного растительного масла.
ВАЖНО! Брокколи лучше немного недоварить, тогда в ней останется больше полезных веществ, а также появиться легкая хрусткость в блюде.
После варки перекладываем брокколи в ледяную воду с кусочками льда.
Соус: В пиалу кладем нарезанный чеснок и красный перец, добавляем ложку перца чили, соевый соус, кунжутное масло, немного сахара или меда.
Затем выжимаем воду из брокколи и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем приготовленный соус и перемешиваем.
Рецепт данного блюда очень прост, однако непрост его вкус. Холодное брокколи вместе с остротой чили и сладостью медленно, но ярко раскрываются контрастным вкусом.