Частенько посещаю различные кулинарные сайты в поисках интересных рецептов, и частенько натыкаюсь на способ приготовления блюда с довольно странным названием "Волосатые сосиски". Суть в том, что в кусочки сосисок насаживаются на спагетти и все это дело вместе варится. Судя по большому количеству практически одинаковых статей, рецепт этот довольно популярен.
Если честно, у меня были некоторые сомнения, сварятся ли спагетти внутри сосиски или останутся твердыми.
Единственный способ проверить рабочий ли рецепт, повторить его самому, что я и сделал.
Что у меня получилось, можно узнать, дочитав статью до конца.
Для проверки рецепта я взял две сосиски и немного спагетти.
Каждую сосиску разрезал на три части и натыкал в каждый кусочек по 7-8 спагеттин.
Спагетти отварил в подсоленной воде, следуя рекомендациям на пачке, в течении 10 минут.
Такое вот блюдо у меня получилось.
Выглядит очень интересно и необычно.
Пора пробовать, съедобно ли это и не поломаю ли я зубы об сухие спагетти.
На удивление, спагетти внутри сосисок сварились, никакого дискомфорта при еде я не испытал. Конечно они были не такие мягкие, как снаружи, скорее назвал бы их готовность - "аль-денте". Чуть твердоватые, но вполне съедобные.
На собственном примере я убедился, что рецепт рабочий, и имеет право на жизнь. Более того, блюдо мне действительно понравилось, оно вкусно и есть его очень удобно. Вилкой сразу цепляешь кусочек сосиски вместе со спагетти.
Мне кажется, что такое необычное блюдо понравится и детям, их можно даже привлечь к совместной готовке, думаю, они с удовольствием подключатся к процессу нанизывания сосисок на спагетти.
На этом все. Спасибо, что дочитали до конца.
Буду очень рад вашим лайкам, комментариям и подписке на мой канал. Все это очень помогает каналу в развитии.