К стейку не очень подходят классические гарниры: картошка, рис, макароны — получается слишком тяжело. Да и вообще про гарниры обычно никто не рассказывает — максимум, говорят о салатике. Поэтому рассказываю про отличный, лёгкий и простой гарнир к стейкам.
На двоих нам понадобится:
любимый стейк, советую попробовать из пашины или шеи (у мираторга это Бавет и Денвер)
большой помидор
сладкий перец
шпинат
половинка луковицы
пара зубчиков чеснока
петрушка и зелёный лук
каперсы
анчоусы
Заранее нарежьте овощи мелким кубиком, потому что сначала мы пожарим стейки, а потом быстренько обжарим овощи в той же сковородке.
А чтобы стейки не остыли, пока мы будем жарить гарнир, нужно прогреть тарелки: в горячей воде, микроволновке или в духовке на минималках.
Ну что, жарим стейки. Не забудьте их промокнуть, чтобы поверхность была максимально сухой. Тогда получится красивая корочка.
Ну и жарим с помощью термометра (советую икеевский). Ждём пока внутри будет 50–52°С.
Когда стейки будут готовы, кладём на наши очень тёплые тарелки.
В сковородку, в которой жарили стейки, кладите лук, чеснок и пару филешек анчоусов (их нужно растереть в пасту в сковородке). Уверяю вас, никакого рыбного вкуса не будет и в помине. При этом общий вкус станет ярче и глубже.
Когда всё слегка поджарится, кладём помидоры и перец. Пока не солите, мы ещё будем класть солёные каперсы.
Лучше всё это время жарить на высоком огне, часто перемешивать и всё делать быстро. Как увидите, что влаги стало меньше и всё чуть подсушилось, кладём шпинат.
Кажется что его много, но буквально через минуту он уже выглядит так.
В самый последний момент кладём петрушку, зелёный лук и каперсы, перемешиваем и сразу же выкладываем на тарелку. Не забудьте поперчить и попробовать на соль — тут солёные анчоусы и каперсы, поэтому скорее всего нужно будет лишь слегка подсолить.
Сначала аккуратно в центр тарелки выкладываем овощи.
А сверху — наш потрясающий стейк.
Красота, а главное — всё очень быстро. Пока стейки жарятся, мелко нарезайте овощи, а как стейки пожарятся — быстро обжарьте овощи.
Ещё про стейки:
‼️ важный шаг при жарке стейка
🥘 какую сковородку выбрать