Найти тему
Готово!

Вы точно умеете готовить гарнир для стейка?

К стейку не очень подходят классические гарниры: картошка, рис, макароны — получается слишком тяжело. Да и вообще про гарниры обычно никто не рассказывает — максимум, говорят о салатике. Поэтому рассказываю про отличный, лёгкий и простой гарнир к стейкам.

На двоих нам понадобится:

любимый стейк, советую попробовать из пашины или шеи (у мираторга это Бавет и Денвер)
большой помидор
сладкий перец
шпинат
половинка луковицы
пара зубчиков чеснока
петрушка и зелёный лук
каперсы
анчоусы

Заранее нарежьте овощи мелким кубиком, потому что сначала мы пожарим стейки, а потом быстренько обжарим овощи в той же сковородке.

-2

А чтобы стейки не остыли, пока мы будем жарить гарнир, нужно прогреть тарелки: в горячей воде, микроволновке или в духовке на минималках.

-3

Ну что, жарим стейки. Не забудьте их промокнуть, чтобы поверхность была максимально сухой. Тогда получится красивая корочка.

-4

Ну и жарим с помощью термометра (советую икеевский). Ждём пока внутри будет 50–52°С.

-5

Когда стейки будут готовы, кладём на наши очень тёплые тарелки.

-6

В сковородку, в которой жарили стейки, кладите лук, чеснок и пару филешек анчоусов (их нужно растереть в пасту в сковородке). Уверяю вас, никакого рыбного вкуса не будет и в помине. При этом общий вкус станет ярче и глубже.

-7

Когда всё слегка поджарится, кладём помидоры и перец. Пока не солите, мы ещё будем класть солёные каперсы.

-8

Лучше всё это время жарить на высоком огне, часто перемешивать и всё делать быстро. Как увидите, что влаги стало меньше и всё чуть подсушилось, кладём шпинат.

-9

Кажется что его много, но буквально через минуту он уже выглядит так.

-10

В самый последний момент кладём петрушку, зелёный лук и каперсы, перемешиваем и сразу же выкладываем на тарелку. Не забудьте поперчить и попробовать на соль — тут солёные анчоусы и каперсы, поэтому скорее всего нужно будет лишь слегка подсолить.

-11

Сначала аккуратно в центр тарелки выкладываем овощи.

-12

А сверху — наш потрясающий стейк.

-13

Красота, а главное — всё очень быстро. Пока стейки жарятся, мелко нарезайте овощи, а как стейки пожарятся — быстро обжарьте овощи.

-14
Ещё про стейки:
‼️ важный шаг при жарке стейка
🥘 какую сковородку выбрать

Еда
6,23 млн интересуются