Найти тему

Креветки в сливочно-грибном соусе.

Приветствую друзья. Сегодня готовим креветки в соусе как идеальную закуску.

Нам понадобится:

  • 1 кг креветок (любых)
  • 110 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан белого сухого вина
  • по 50 гр масла и муки
  • 2 стакана 33% сливок
  • соль, перец

Способ приготовления:

Креветки, лук, грибы обжарить в кастрюле или сотейнике, влить белое вино, закрыть крышкой и на медленом огне прогреть в течении 12 минут не давая закипеть. Процеживаем. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, и сразу же по загустению вливаем бульон, все время помешивая. Если соус получается густым подлейте молока, добавляем все то что мы пожарили ранее, соль и перец и осторожно добавляем сливки и томим на мелком огне еще 5 минут и готово.

Можно подавать как закуску, а также как самостоятельное блюдо в качестве гарнира подойдет картофель фри или картофельное пюре.

Вот и все, приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются