Приветствую друзья. Сегодня готовим креветки в соусе как идеальную закуску.
Нам понадобится:
- 1 кг креветок (любых)
- 110 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан белого сухого вина
- по 50 гр масла и муки
- 2 стакана 33% сливок
- соль, перец
Способ приготовления:
Креветки, лук, грибы обжарить в кастрюле или сотейнике, влить белое вино, закрыть крышкой и на медленом огне прогреть в течении 12 минут не давая закипеть. Процеживаем. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, и сразу же по загустению вливаем бульон, все время помешивая. Если соус получается густым подлейте молока, добавляем все то что мы пожарили ранее, соль и перец и осторожно добавляем сливки и томим на мелком огне еще 5 минут и готово.
Можно подавать как закуску, а также как самостоятельное блюдо в качестве гарнира подойдет картофель фри или картофельное пюре.
Вот и все, приятного аппетита:)