Найти тему
Fit for you

Просто о подсчете калорий

· Всем, я думаю, известно, что для похудения нужно соблюдать только ОДНО правило: дефицит калорий.

· Если вы тратите больше калорий, чем потребляете пищей- вы худеете!
· Если вы тратите больше калорий, чем потребляете пищей- вы худеете!

Обычно при этом у всех начинается паника,но поймите, все намного проще, чем кажется!

-Абсолютно любая еда имеет калории!!!! (это единица измерения энергии)

-Чтобы худеть- энергетический баланс должен быть отрицательным. Тогда запускаются процессы жиросжигания

Главное, что нужно посчитать- вашу суточную норму калорий, исходя из целей (похудеть/набрать массу)

-2

Делается это тремя способами:

1) Расчет по формуле в интернете (вбиваете в поисковике "расчет суточной калорийности) и находите либо калькулятор (что проще), либо формулу. Для этого нужны данные о возрасте, росте, весе, уровне физической активности.

-3

2) 2) Рассчитываем, исходя из потребностей в белках, жирах и углеводах. Белков нужно 1.3-1.5г на килограмм веса тела, жиров не менее 1г/кг, углеводов в зависимости от целей и физической активности (далее примерные цифры):

2г/кг - низкая физактивность, быстрое похудение ;

3-3,5г/кг - средний уровень активности, комфортное похудение ;

4-6г/кг набор массы.

3) Ничего не рассчитываем, просто уменьшаем порции еды, подбираем полезную альтернативу вредно- жирно-сладким продуктам (майонез = сметана 10%, глазированный сырок =творожок, жареная картошка = отварная картошка и тд и тп).

И, исходя из самочувствия, отражения в зеркале, отнимаем/ прибавляем калории.

Из всех методов самым простым кажется третий, но он самый недолговечный. Рано или поздно вы упретесь в стену и не будете знать, почему процес остановился/ почему сонливость, апатия/почему привес с утра. Этот способ хорош только на первое время. Для получения контролируемого и гарантированного результата надо считать.

Совет для новичков- не забивайте сразу голову цифрами, кучей формул. Это пугает и может стать причиной срыва.

Первую неделю начинайте с подсчета только калорий, а все остальное потом.