Найти тему
Кулинарный Дуэт

Пирожки без дрожжей и заморочек. Пирожки на кефире.

Пирожки на кефире получаются нежными и мягкими, как пух. Тесто очень нежное, хотя готовится без дрожжей и заморочек. Можно быстро приготовить с любой начинкой  и звать гостей на чай
Пирожки на кефире получаются нежными и мягкими, как пух. Тесто очень нежное, хотя готовится без дрожжей и заморочек. Можно быстро приготовить с любой начинкой и звать гостей на чай

Для приготовления нам понадобится:

кефир - 500 мл.

пшеничная мука - 800 гр.

сахар - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

сода - 1,5 ч.л

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 1 ст.л. + для жарки

1. В чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. И все перемешиваем.

-2

2. Добавляем соду и растительное масло. Снова все перемешиваем.

-3

3. Постепенно помешивая всыпаем просеянную муку.

-4

4. Посыпаем стол мукой и вываливаем тесто, начинаем вмешивать тесто.

-5

5. Не забиваем тесто особо мукой и долго не месим. Оставляем тесто немного отдохнуть( минут 15-20).

-6

6. Формируем из теста колбаску и нарезаем на небольшие куски.

-7

7. Делаем из них лепешку рукой и выкладываем начинку, формируем пирожок.

-8
  • Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!

8. Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем пирожки, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-9
-10

9. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Приятного аппетита!

Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: