Для приготовления нам понадобится:
кефир - 500 мл.
пшеничная мука - 800 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1,5 ч.л
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л. + для жарки
1. В чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. И все перемешиваем.
2. Добавляем соду и растительное масло. Снова все перемешиваем.
3. Постепенно помешивая всыпаем просеянную муку.
4. Посыпаем стол мукой и вываливаем тесто, начинаем вмешивать тесто.
5. Не забиваем тесто особо мукой и долго не месим. Оставляем тесто немного отдохнуть( минут 15-20).
6. Формируем из теста колбаску и нарезаем на небольшие куски.
7. Делаем из них лепешку рукой и выкладываем начинку, формируем пирожок.
- Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!
8. Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем пирожки, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Приятного аппетита!
Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: