Найти тему
Галина Банкова

Шоколадно-мятное джелато

Вам потребуется:

  • Молоко - 2½ ст.
  • Сливки жирные - ¾ ст.
  • Сахар - ½ ст.
  • Какао-порошок - ½ ст.
  • Свежая мята - 50 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Мяту измельчите с помощью блендера. 2 ст. молока, сливки, какао, мяту и сахар смешайте в кастрюле и нагрейте на умеренном огне до появления пара на поверхности. Растворите крахмал в оставшемся молоке и влейте в горячее шоколадное молоко.

Варите на маленьком огне в течение 2 минут, пока смесь не загустеет. Остудите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Протрите смесь через сито, чтобы убрать крупные кусочки мяты и поместите в морозильную камеру или приготовьте мороженое в мороженице.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц