Вам потребуется:
- Молоко - 2½ ст.
- Сливки жирные - ¾ ст.
- Сахар - ½ ст.
- Какао-порошок - ½ ст.
- Свежая мята - 50 г
- Крахмал - 2 ст.л.
Мяту измельчите с помощью блендера. 2 ст. молока, сливки, какао, мяту и сахар смешайте в кастрюле и нагрейте на умеренном огне до появления пара на поверхности. Растворите крахмал в оставшемся молоке и влейте в горячее шоколадное молоко.
Варите на маленьком огне в течение 2 минут, пока смесь не загустеет. Остудите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Протрите смесь через сито, чтобы убрать крупные кусочки мяты и поместите в морозильную камеру или приготовьте мороженое в мороженице.