Самое просто в поедании на ходу блюдо — шаурма — в Москве моментально обросла десятком собственных версий, а заодно берлинскими, итальянскими и турецкими вариациями рецептов. Рассказываем, где пробовать главное народное блюдо.
Kebab Masters
Корнер с берлинским донером — внушительных размеров конвертом из хлеба, начинённым баклажанами, цукини, салатом, фетой, помидорами, огурцами и курицей или говядиной. Более берлинский вариант — конверт с начинкой, удобный для перекуса на ходу, в свитке из лаваша.
Pita's
Шаверма с необычными начинками родом из Санкт-Петербурга. К курице кладут ананас и орегано, в говяжью — лечо и картофель, а ещё предлагают шаурму с лососем или грибами и сыром и несколько видов острых буррито.
МосДонер
Небольшая сеть с ровным качеством и щедрыми порциями. В отличие от большинства шаурмичных, где выбор дальше курицы не идёт, в «Мосдонере» в лепёшку или лаваш заворачивают ещё и свинину с говядиной.
Шаурмен
Полнотелая округлая шаурма в лепёшке с маковой присыпкой. Бывает острой с телятиной или курицей и солёными огурцами в соусе чили-гарлик и стандартной с теми же начинками и соусами томатным и секретным «Тум-тум».
Кебаб нон стоп
В небольшом окошке делают всего несколько блюд: сочную ливанскую шаверму с тхиной, домашним соусом и миксом из куриной грудки и бедра в арабской лепешке и шаурму с хумусом и баклажаном.
Где ещё отведать шаурмы ищите в нашей подборке на Яндекс.Картах.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карт, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!