Найти тему
ВКУСНЯХА

Шницель из телятины

Оглавление

Сегодня будем готовить шницель, старое доброе блюдо. Мы готовим его и на обед и на ужин, и никогда он нам не надоедает. Кушают все, и взрослые и дети. Готовить легко, быстро и совершенно не сложно. Но очень вкусно получается.

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Мясо телятины (можно и говядину) 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко полстакана
  • Мука одна столовая ложка
  • Масло сливочное одна столовая ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сало свиное (можно соленое, а можно и не соленое) 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Телятину моем, обсушиваем, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш сало также пропущенное через мясорубку. Добавляем соль и перец, яйцо и молоко.

Все тщательно перемешиваем и формируем овальные лепешки, толщиной 7 мм. Внутрь каждой лепешки, кладем маленький кусочек сливочного масла.

Обваливаем лепешки в муке, и сразу жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать такой шницель можно с любым гарниром (греча, макароны, пюре, рис) полив сверху оставшимся жиром от жарки. Или растопленным сливочным маслом.

Все, друзья!!! Блюдо готово. Быстро (потому что фарш можно приготовить с вечера), вкусно и аппетитно. Попробуйте!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Еда
6,93 млн интересуются