Сегодня будем готовить шницель, старое доброе блюдо. Мы готовим его и на обед и на ужин, и никогда он нам не надоедает. Кушают все, и взрослые и дети. Готовить легко, быстро и совершенно не сложно. Но очень вкусно получается.
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мясо телятины (можно и говядину) 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко полстакана
- Мука одна столовая ложка
- Масло сливочное одна столовая ложка
- Масло растительное для жарки
- Сало свиное (можно соленое, а можно и не соленое) 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телятину моем, обсушиваем, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш сало также пропущенное через мясорубку. Добавляем соль и перец, яйцо и молоко.
Все тщательно перемешиваем и формируем овальные лепешки, толщиной 7 мм. Внутрь каждой лепешки, кладем маленький кусочек сливочного масла.
Обваливаем лепешки в муке, и сразу жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать такой шницель можно с любым гарниром (греча, макароны, пюре, рис) полив сверху оставшимся жиром от жарки. Или растопленным сливочным маслом.
Все, друзья!!! Блюдо готово. Быстро (потому что фарш можно приготовить с вечера), вкусно и аппетитно. Попробуйте!!!