Найти тему
Книга рецептов

Бисквит классический 🥧

На повестке дня у нас один из лучших рецептов бисквита! Усаживайтесь поудобней, а мы начинаем!

« Любой может испортить обед. Но повар делает это профессионально. »
— Игорь Карпов

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное 🥚- 4 шт.
  • Ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложечке добавляем сахар и закидываем ваниль.
  2. Когда белковая масса станет белой и достаточно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
  3. Убираем наш миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению СНИЗУ вверх.
  4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем ему остыть.
-2

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать как прекрасной основой для тортов, так и отличным десертом к чаю.

Наше блюдо готово ✅

Спасибо за внимание 🙏

Приятного аппетита! 👨🏽‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются