На повестке дня у нас один из лучших рецептов бисквита! Усаживайтесь поудобней, а мы начинаем!
« Любой может испортить обед. Но повар делает это профессионально. »
— Игорь Карпов
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное 🥚- 4 шт.
- Ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложечке добавляем сахар и закидываем ваниль.
- Когда белковая масса станет белой и достаточно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
- Убираем наш миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению СНИЗУ вверх.
- Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем ему остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать как прекрасной основой для тортов, так и отличным десертом к чаю.
Наше блюдо готово ✅
Спасибо за внимание 🙏
Приятного аппетита! 👨🏽🍳