Калорийность на одну порцию - 150 Ккал
Ингредиенты (4-6 порций):
· 250 гр стручков горошка без хвостиков
· 2 пучка побегов спаржи
· 250 гр сахарного горошка без хвостиков
· 250 гр свежего лущеного горошка
· 6 мелких помидоров черри
Для заправки:
· 2 ст. ложки сока лайма
· 3 ст. ложки кинзы
· 125 гр. оливкового масла
· 1 ст. ложка белого винного уксуса
Приготовление:
Бланшировать оба вида стручкового горошка и спаржу в кипящей воде 30 секунд, слить воду, затем опустить ненадолго овощи в миску с ледяной водой. Слить всю воду.
Варить лущеный горошек в кипятке 5 минут, пока он не станет чуть мягче; слить воду, опустить горошек в ледяную воду. Слить всю воду.
Спаржу разрезать пополам, все виды стручкового горошка не резать, помидоры черри разрезать пополам. Смешать все овощи в одной миске.
Для заправки выжать сок из лайма, кинзу мелко нарезать, смешать с оливковым маслом и белым винным уксусом. Тщательно перемешать все компоненты для заправки.
Подавать салат на стол можно сразу заправленным, либо поставить заправку рядом с порцией. Украсить салат долькой лайма.
Приятного аппетита!!!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои следующие публикации!