Найти в Дзене
5 секретов питания, чтобы ваша кожа стала идеальной
Состояние нашей кожи напрямую зависит от питания. Каждая съеденная вкусняшка оставляет свой след. И чаще всего страдает именно кожа лица. Если коже не хватает питательных веществ и витаминов, то никакой дорогой крем не поможет. В этой статье я расскажу, какие продукты надо включить в свой рацион, чтобы кожа всегда оставалась идеальной. При жирной коже следует употреблять следующие продукты: Куриные яйца являются источником важных витаминов для организма, таких как: кальций, фолиевая кислота, железо, йод, фосфор, витамины А, В12, Е...
5 лет назад
Топ-5 самых вкусных холодных соусов к жареному мясу
Искусство кулинарии - это возможность по-разному приготовить и подать одно и тоже блюдо. Разнообразить меню помогут многочисленные соусы, придающие блюдам неповторимые вкусовые оттенки. Ароматные соусы с добавлением специй, пряностей и трав повышают питательность и калорийность блюд. В этой статье я расскажу, как правильно приготовить соусы к жареному мясу. Они очень просты в приготовлении, но прекрасно подойдут к любому жареному мясу. Соус "Провансаль" с чесноком Ингредиенты: Приготовление: Очистить чеснок от шелухи, 2 зубчика мелко нарезать или растолочь...
5 лет назад
Колбаса свиная домашняя-отличная замена покупным колбасам
Домашнее приготовление колбас-самый простой и дешевый способ консервирования мясного продукта. И при домашнем приготовлении вы всегда будете знать, из чего вы делаете колбасу. Ведь сейчас неизвестно что кладут в колбасу при ее производстве. Раньше я и сама всегда покупала колбасу в супермаркетах, пока однажды не зашла в гости к своей любимой бабушке и не увидела, что она делает домашнюю колбасу. Пришла я как раз вовремя - она только начала. Мне стало интересно, и я осталась посмотреть весь процесс приготовления...
5 лет назад
Салат из авокадо и папайи с заправкой из манго
Этот превосходный салат я впервые попробовала на Кубе не так давно в одном из ресторанов. Рестораны, конечно, не раскрывают всех своих секретов, но мне повезло. Моя очень хорошая знакомая работает шеф-поваром в этом ресторане. И я выпросила у неё рецепт. Я никогда не любила авокадо, но попробовав его в этом салате, я сразу же поменяла свое мнение. Сочетание экзотических фруктов дает такой восхитительный вкус, что даже человек, который не любит экзотику, с удовольствием съест этот салат и попросит добавки...
5 лет назад
Необычный армянский "салат"
В первый раз я попробовала этот салат, когда ездила отдыхать в Ереван. Мы отдыхали с семьей в частном доме у одного жителя Армении, и он рассказал мне рецепт этого блюда. Когда я увидела готовое блюдо, то сразу подумала, что это просто фаршированные помидоры. Но оказалось, что это салат. Вот теперь хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, а главное вкусного блюда. Ингредиенты (8 порций): 8 крупных круглых помидоров 4 ст. ложки оливкового масла 1 крупная луковица лук-порей 200 гр. коричневого или белого риса 50 гр...
5 лет назад
Как правильно использовать имбирь в кулинарии
Корень имбиря использовали в пищу с древних времен. Его упоминали в древнекитайских писаниях как лекарство от женского бесплодия и множества иных болезней. Современные гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, но не все знают, как правильно приготовить корень имбиря. Имбирь — изысканный деликатес, добавляющий пикантности в пресные блюда и освежающий дыхание. Я расскажу, как правильно приготовить корень имбиря, чтобы в процессе готовки он не потерял своих полезных свойств. Корень имбиря можно использовать в пище в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде...
363 читали · 5 лет назад
Летний зеленый салат с соком лайма и кинзой
Калорийность на одну порцию - 150 Ккал Ингредиенты (4-6 порций): · 250 гр стручков горошка без хвостиков · 2 пучка побегов спаржи · 250 гр сахарного горошка без хвостиков · 250 гр свежего лущеного горошка · 6 мелких помидоров черри Для заправки: · 2 ст. ложки сока лайма · 3 ст. ложки кинзы · 125 гр. оливкового масла · 1 ст. ложка белого винного уксуса Приготовление: Бланшировать оба вида стручкового горошка и спаржу в кипящей воде 30 секунд, слить воду, затем опустить ненадолго овощи в миску с ледяной водой...
5 лет назад