Ingredients:
- сливки жирностью 30% и выше (200 миллилитров)
- рассыпчатое песочное печенье (400 грамм)
- сливочное масло (100 грамм)
- сливочный сыр (800 грамм)
- сахарная пудра (200 грамм)
- куриные яйца (3 штуки)
- кукурузный крахмал (15 грамм)
- ванильный сахар (10 грамм)
- сок половинки лимона
- лимонная цедра
- щепоть соли
Instruments:
- форма для выпечки (диаметр - 26 сантиметров)
- пекарская бумага
- фольга
Сooking:
Чтобы приготовить корочку нашего сырного пирога - она образует нижний песочный слой, - понадобиться отличное песочное печенье; я предлагаю использовать детское, обращая внимания, что в составе не содержится маргарин или другие "лишние" ингредиенты. Расходное печенье должно быть максимально-простым и "честным").
Разогреваем духовку до 200 градусов.
*рекомендую на этом же этапе достать сливочный сыр из холодильника.
Измельчаем печенье в достаточно-однородную крошку (используем комбайн, чашу блендера, можно скалку).
Растапливаем сливочное масло на огне в сотейнике (я люблю использовать паровую ванну).
Объединяем песочную крошку с растопленным маслом. Далее, непосредственно, переходим к подготовке формы.
Важно! На дно формы выстилаем бумагу для выпечки (предварительно можно обвести внешний контур формы карандашом, затем аккуратно обрезав края); руками равномерно и плотно выкладываем песочную заготовку на дно формы, достаточно сильно надавливая и выравнивая, забегая на бортики (утрамбовывать удобно стаканом или любой плоской поверхностью).
Чтобы даже самая надежная форма в последствии не протекла, оборачиваем ее снаружи фольгой в половину высоты бортиков.
Убираем форму с печеньем в предварительно-разогретую духовку на 10 минут, полку духового шкафа устанавливаем посередине.
Важно! Перед тем, как перейти к приготовлению основной "сырной начинки", убираем готовую корочку в холод, на этом этапе ее важно хорошенько охладить.
Руками смешиваем сливочный сыр с крахмалом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и лимонной цедрой (Важно! не используем миксер).
К полученной ранее массе поочередно добавляем 3 яйца, мешаем силиконовой или деревянной лопаткой; на этом же этапе вводим лимонный сок и сливки.
После финального перемешивания переливаем сливочную массу в остывшую форму, отстукиваем ее, выгоняя лишний воздух и, далее, отправляем форму в духовой шкаф, снизив температуру до 180 градусов на 10 минут, после чего еще снижаем температуру до 110 градусов и оставляем окончательно выпекаться в течении 80-ти минут.
После приготовления чизкейк должен провести в духовке еще 60 минут , слегка приоткрыв дверцу. Далее на 2 часа оставляем его на столе , а после сразу отправляем в холодильник, желательно на 2-3 дня. Именно при таком запасе времени (при естественном и равномерном снижении температуры) вы получите тот самый настоящий Нью-Йоркский Чизкейк.
P.S. этот рецепт для вас и для всех тех людей, которым вы признаетесь в любви просто приготовив его однажды. Пусть вам будет тепло и вкусно, и до встречи на канале CHEESE CAKE