Найти тему
Галина Банкова

Безе с кремом "Шалот"

Очень вкусное пирожное с невероятно вкусным кремом. В состав крема входит ванильный сахар, я рекомендую использовать сахар с натуральной ванилью, т.к. ванилин является только ароматизатором, и крем не будет иметь вкуса ванили. Поверьте, от этого он много теряет. Кроме того, ванилин имеет горький вкус, следовательно его нужно добавлять очень аккуратное, иначе вы можете сильно испортить вкус ваших десертов.

Вам потребуется:

Для безе

  • 4 белка
  • 280 г сахара

Для крема

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 желток
  • 65 г молока
  • 1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью
  • 1 ст.л. коньяка

Для безе белки взбейте миксером в крепкую пену, затем добавьте сахара и продолжайте взбивать до получения очень густой массы.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите белковую массу ложкой небольшими комочками или выдавите с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой. Поставьте в духовку на минимальную температуру и выпекайте около часа.

*В идеале безе должно выпекаться при температуре 50 градусов. Но в моей газовой духовке минимальная температура выше, поэтому безе я выпекаю примерно 30 мин., за это время пирожные слегка подрумяниваются, что не влияет на их вкус и качество.

Для крема смешайте молоко с желтком, добавьте сахар и ванильный сахар и поставьте на маленький огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до получения белой пышной массы. Постепенно влейте охлажденный сироп в масло, не переставая взбивать. В конце добавьте коньяк и взбейте. Крем готов.

Соедините безе попарно с помощью крема и подавайте на стол или уберите десерт в холодильник, чтобы крем не растаял.

Еда
6,93 млн интересуются