И получите рецепт очень простых и очень вкусных манников.
Этот рецепт известен нашей семье очень давно и достался мне от бабушки, делавшей его в печи. Однако я до сих пор манники делаю только по этому рецепту.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира (не менее 1,5 % жирности).
- 1 ч. л. соды
- 2 ст.л. с верхом муки
Стакан 250 мл.
- Смешать манку, сахар, кефир.
Смесь оставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
Через 4 часа в смесь добавить 1 ч.л. соды и 2 ст.л. муки с верхом, все тщательно перемешать и выложить в силиконовые формочки для кексов.
Формочки наполнять на 2/3, не до верха, так как в процессе выпечки манники поднимаются. Можно по желанию выпекать в одной большой форме. Мне больше нравится порционная выпечка по этому рецепту.
Наполняю формочки и ставлю выпекать в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовые манники присыпать сахарной пудрой. Вкусное угощение из самых доступных продуктов готово)