Найти тему
LakoMo

Смешайте всего-навсего стакан сахара, стакан кефира и стакан манки и получите...

И получите рецепт очень простых и очень вкусных манников.

Этот рецепт известен нашей семье очень давно и достался мне от бабушки, делавшей его в печи. Однако я до сих пор манники делаю только по этому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира (не менее 1,5 % жирности).
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст.л. с верхом муки
Кефир
Кефир
Манка
Манка
Сахар
Сахар

Стакан 250 мл.

  • Смешать манку, сахар, кефир.
-4

Смесь оставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.

-5

Через 4 часа в смесь добавить 1 ч.л. соды и 2 ст.л. муки с верхом, все тщательно перемешать и выложить в силиконовые формочки для кексов.

-6

Формочки наполнять на 2/3, не до верха, так как в процессе выпечки манники поднимаются. Можно по желанию выпекать в одной большой форме. Мне больше нравится порционная выпечка по этому рецепту.

Наполняю формочки и ставлю выпекать в духовку.

Мое фото
Мое фото

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Через 10 мин. в духовке
Через 10 мин. в духовке

Готовые манники присыпать сахарной пудрой. Вкусное угощение из самых доступных продуктов готово)

-9
Мое фото
Мое фото

Еда
6,93 млн интересуются