ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Твердый сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
4. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
5. К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.
6. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
7. За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
8. Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко порезанный кубиками копченый окорок).
9. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
11. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
12. Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160-180 градусов.