Найти в Дзене

Каннеллони с мясной начинкой

► Основные блюда

► Итальянская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Паста каннеллони - 12 шт.
  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Репчатый лук мелко нарезать.

2. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

4. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

5. К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.

6. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

7. За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

8. Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко порезанный кубиками копченый окорок).

9. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

11. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

12. Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160-180 градусов.