Данное название " Красотка ", а так же рецепт приготовления настойки самогона на красной смородине, поведал мне житель деревни в Пермском крае.
В данной статье хотелось бы поделиться, двумя способами приготовления настойки из красной смородины.
1. Настойка на плодах красной смородины с веточками.
2. Настойка на веточках красной смородины.
Прежде чем ознакомить Вас с рецептами вкуснейших настоек, хотелось бы в двух словах рассказать о пользе красной смородины, и о влиянии ее на организм человека:
- Красная смородина это кладезь полезных веществ и разнообразных витаминов.
- Благоприятно влияет на иммунную систему, желудочно кишечный тракт, укрепляет сердечную мышцу, улучшает кожный покров, укрепляет волосы, благотворно влияет на органы зрения и в целом на организм человека.
- Для мужчин повышает выносливость, в народной медицине используется для лечения бесплодия и усиления мужской силы.
- Для женщин имеет омолаживающий эффект.
Итак 1 рецепт, настойка на плодах с веточками.
Ингредиенты:
- Красная смородина на веточке, только спелая без признаков гниения и плесени в количестве 2/3 трехлитровой банки;
- Самогон 50% об., примерно 2 литра ( хорошего качества);
- 1 столовая ложка меда с горкой ( можно заменить на две столовые ложки сахара).
Смородину хорошо промываем, немного подсушиваем от воды и закладываем в банку, добавляем мед ( или сахар) , заливаем самогоном, и отправляем настаиваться минимум на один месяц. ( некоторые советуют немного растолочь плоды, и уменьшить срок настаивания, но при фильтрации возникнут определенные проблемы, конечно же не критичные, но и вкус измениться и консистенция и цвет будет более мутноват).
Фильтруем нашу настойку, даем постоять пару дней для стабилизации вкуса. Вкус получается насыщенный смородиновый, с определенной терпкостью от веточек. Очень оригинально.
2 рецепт на веточках красной смородины.
Ингредиенты:
- Веточки смородины примерно половина трехлитровой банки;
- Самогон 40-45% об., двойной перегонки 2,5 литра;
- Мед одна столовая ложка.
Веточки смородины необходимо подготовить перед закладкой, половину от общего объема сушим, и прожариваем в духовке при 100-150 градусах, один час.
После этого складываем все ингредиенты в банку и заливаем самогоном и отправляем минимум на один месяц настаиваться.
Напиток получается с зеленоватым оттенком, с мягким терпким вкусом.
Приятных экспериментов друзья!!!
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!
Разнообразные рецепты настоек, а так же технологии производства самогона можно прочесть ЗДЕСЬ!!!