Найти тему
Кухня с настроением

Рисово-морковный бургер с креветками.

Время приготовления:

Около 30 минут

Ингредиенты для 4 порций:

150 граммов моркови

500 граммов уже варёного риса

2 яйца

1 ст.л. муки

150 граммов сухарей для панировки

Щепотка кориандра

300 граммов креветок неочищенных

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль, перец

Сок одного лимона

50 граммов сливочного масла

200 граммов Сметаны

Очищенную морковь потереть на терке, добавить рис, 1 яйцо и муку.Добавит кориандр, соль, перец. Оставить настояться 10 минут.

Тем временем, помыть и почистить креветки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить креветки около 4 минут. Заправить солью, перцем, соком лимона.

Из риса сформировать бургеры , опустить в разбитое яйцо , далее в сухари для панировки и обжарить в сковороде со сливочном маслом до золотистого цвета.

На каждый гамбургер положить сметану и несколько креветок.

Можно украсить долькой лайма или лимона!

Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются