Время приготовления:
Около 30 минут
Ингредиенты для 4 порций:
150 граммов моркови
500 граммов уже варёного риса
2 яйца
1 ст.л. муки
150 граммов сухарей для панировки
Щепотка кориандра
300 граммов креветок неочищенных
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец
Сок одного лимона
50 граммов сливочного масла
200 граммов Сметаны
Очищенную морковь потереть на терке, добавить рис, 1 яйцо и муку.Добавит кориандр, соль, перец. Оставить настояться 10 минут.
Тем временем, помыть и почистить креветки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить креветки около 4 минут. Заправить солью, перцем, соком лимона.
Из риса сформировать бургеры , опустить в разбитое яйцо , далее в сухари для панировки и обжарить в сковороде со сливочном маслом до золотистого цвета.
На каждый гамбургер положить сметану и несколько креветок.
Можно украсить долькой лайма или лимона!
Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!