Летом основным ингредиентом моих салатов является свежие овощи и зелень, однако зимой эти летние салаты перестают быть повседневными из-за того, что свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, и зелень довольно дорогие, а еще эти тепличные овощи вовсе не вкусные и не так полезны. Так что же делать, ведь овощи необходимо для пищевого рациона?
Здесь на помощь приходят консервированные и замороженные овощи с нашего огорода, а также такой замечательный овощ как свекла, который в сыром и вареном виде является компонентом многих зимних салатов, таких как сельдь «под шубой», свекла с хреном, свекла по- корейски, салат из свеклы с майонезом, салат из свеклы и лука с маслом и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами, друзья, еще одним рецептом салата, где свекла является основным компонентом - салата из свеклы и сыра фета.
Ингредиенты:
1 небольшая свекла
1 пачка смеси салатов
150 грамм сыра фета (или его аналогов)
льняное масло для заправки салата
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки соевого соуса
соль по вкусу
семена льна и кунжута
Шаги приготовления:
1. Свеклу отварить и очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Сыр фета также нарезать кубиками.
2. Смешать масло, соль, соевый соус, мед до однородной консистенции в отдельной чашке.
3. Нарезанную свеклу и сыр выложить на листья салата. Полить это соусом и посыпать семенами льна и кунжута. Экспериментируйте, многое зависит от соуса который вы сделаете.