Мясной специалитет приобрёл популярность в середине прошлого века и быстро вышел за пределы еврейских кварталов Нью-Йорка. В Москве с пастрами делают пасту, пиццу, сэндвичи и многое другое — рассказываем, где пробовать этот деликатес.
Воронеж
В мясном ресторане тоже не обошли стороной этот специалитет: здесь готовят внушительных размеров сэндвич с начинкой из верхней части говяжьей грудинки, маринованной в рассоле и подкопчённой на вишневой щепке, домашней горчицей и малосольными огурцам на ломтях ржаного хлеба.
Steak IT Easy
В стейк-хаусе есть оригинальный сэндвич с пастрами на деревенском хлебе, а ещё ломтики мяса можно добавить в любой бургер из меню за дополнительные 100 рублей. Здесь же подают борщ с пастрами вместо привычной мелко рубленной варёной говядины.
Северяне
В дорогом ресторане с отличной кухней пастрами предлагают на завтрак — в качестве дополнения к яйцам-скрэмбл — и весь день как лёгкую закуску в обожённом в печи лаваше.
Горыныч
В ресторане на последнем этаже «Центрального рынка» пастрами добавляют во всё: в борщ с копчёной грушей на говяжьем бульоне, в пиццу с квашеной капустой, в пасту пенне арабьята и в меню завтрака к яйцам-бенедикт на бриоши.
Больше вкусных мест ищите в нашей подборке на Яндекс.Картах.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карт, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!