Когда-то давно увидела влажный бисквит. Он выглядел так аппетитно, что непременно захотелось попробовать. Я стала искать рецепты, нашла один очень простой. Он подходит для людей, соблюдающих пост и тем кто придерживается вегетарианства. Мне он подошёл из-за своей простоты и минимального простого количества ингредиентов.
В оригинальном рецепте было кофе, но моя семья не очень любит вкус кофе в выпечке. Поэтому я его немного изменила.
Дети смели бисквит за один вечер. Я даже целиком не успела его сфотографировать.
ПОСТНЫЙ ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Мука пшеничная - 200 г.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахар - 90 г.
Масло растительное - 50 г.
Вода - 160 г.
Сода - 1ч.л.
Соль щепотка
Сок апельсиновый- 3 ст.л.
Ванилин по вкусу.
Смешайте муку, какао, соду и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, воду, масло, и апельсиновый сок.
Добавить сухие ингредиенты, замесите тесто.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Перелить в неё тесто.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить и украсить по желанию.
Приятного аппетита!