Найти в Дзене
ПирогоВо

ПОСТНЫЙ ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Такой аппетитный разрез
Такой аппетитный разрез

Когда-то давно увидела влажный бисквит. Он выглядел так аппетитно, что непременно захотелось попробовать. Я стала искать рецепты, нашла один очень простой. Он подходит для людей, соблюдающих пост и тем кто придерживается вегетарианства. Мне он подошёл из-за своей простоты и минимального простого количества ингредиентов.

В оригинальном рецепте было кофе, но моя семья не очень любит вкус кофе в выпечке. Поэтому я его немного изменила.

Дети смели бисквит за один вечер. Я даже целиком не успела его сфотографировать.

ПОСТНЫЙ ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Мука пшеничная - 200 г.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 90 г.

Масло растительное - 50 г.

Вода - 160 г.

Сода - 1ч.л.

Соль щепотка

Сок апельсиновый- 3 ст.л.

Ванилин по вкусу.

Смешайте муку, какао, соду и соль.

В отдельной миске смешайте сахар, воду, масло, и апельсиновый сок.

Добавить сухие ингредиенты, замесите тесто.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Перелить в неё тесто.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 35-40 минут.

Готовый бисквит остудить и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Не успела сфотографировать целиком
Не успела сфотографировать целиком

Торты
619 тыс интересуются