Этот рецепт подойдет всем любителям пирогов, особенно если на их приготовление обычно не хватает времени.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 3/4 ст. муки;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 небольшой кочанчик молодой капусты;
- кунжут (по желанию) для присыпки;
- пучок укропа;
Приготовление
Мелко порубите капусту. Слегка протушите в сковородке до полуготовности. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, но не увлекайтесь: соль нужно будет добавлять еще и в тесто.
Смешайте 1 яйцо, муку, кефир, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбейте в отдельной миске.
Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылейте в форму половину приготовленного теста, сверху выложите капустную начинку, залейте ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можно посыпать пирог семенами кунжута.
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно 25–30 минут. Состояние готовности проверяйте зубочисткой. Bon appetit!