Найти тему
Домашние Советы

Пирог с капустой на кефире за 30 минут.

Этот рецепт подойдет всем любителям пирогов, особенно если на их приготовление обычно не хватает времени.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 3/4 ст. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 небольшой кочанчик молодой капусты;
  • кунжут (по желанию) для присыпки;
  • пучок укропа;

Приготовление

Мелко порубите капусту. Слегка протушите в сковородке до полуготовности. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, но не увлекайтесь: соль нужно будет добавлять еще и в тесто.

Смешайте 1 яйцо, муку, кефир, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбейте в отдельной миске.

Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылейте в форму половину приготовленного теста, сверху выложите капустную начинку, залейте ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можно посыпать пирог семенами кунжута.

Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно 25–30 минут. Состояние готовности проверяйте зубочисткой. Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются