Один из многочисленных вариантов приготовления.
Друзья , привет ! Сегодня готовим Хе , ну а для тех кто скажет , что всё не так , назовём это блюдо просто салатом со скумбрией. Готовиться очень быстро и просто. И так состав :
Скумбрия , у меня 2 рыбки.
Морковь , количество по желанию
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Соевый соус примерно 2 ст.л
Уксусная эссенция(70%) 1 ч.л. , я люблю покислее и кладу обычно 2 , но это очень много , ориентируйтесь на свой вкус.
Паприка сладкая 1 ст.л.
Чили перец 1 ч.л. (опять же по желанию)
Кориандр 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Лук
Как легко и быстро почистить скумбрию на филе без кожи я подробно рассказываю в видео внизу статьи. Кому интересно посмотрите. А мы займёмся салатом.
Морковь трём на терке или режем тонкими полосками
Лук полукольцами 1-1,5 мм толщиной.
Чеснок мелко режем , можно подавить , или на тёрке
Рыбу толщиной 1 см.
В любую тару наливаем подсолнечное масло , добавляем сразу все специи и соевый соус. Можно добавлять специи непосредственно в миску с рыбой , но так как сделал я проще их перемешать и равномернее распределить. Вобщем делайте как вам удобнее.
Сюда же добавляю кислоту . Кстати пробовал заменять уксус лимоном , получается достаточно интересно.
Выливаем специи в миску с рыбой , луком и морковью.
Хорошо и очень аккуратно перемешиваем , что бы не превратить рыбу в кашу)). ВАЖНО !!! Перемешивайте только ложкой , как на фото делать не нужно !!! Вспомните про кислоту !!!. Но мне, честно говоря, нормуль и так )))) я обычно руками мешаю.
Миску накрываем , ставим в холодильник в идеале на 24 часа. Я обычно начинаю пробовать через часа 2 , заодно проверяю баланс кислоты соли и сахара.
Всем приятного !
Подписывайся ! Ставь лайк!
Смотри видео этого рецепта