Найти тему
ПоедимКА

Острый салат со скумбрией или простой Хе.

Один из многочисленных вариантов приготовления.

Друзья , привет ! Сегодня готовим Хе , ну а для тех кто скажет , что всё не так , назовём это блюдо просто салатом со скумбрией. Готовиться очень быстро и просто. И так состав :

Скумбрия , у меня 2 рыбки.

Морковь , количество по желанию

Сахар 2 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Соевый соус примерно 2 ст.л

Уксусная эссенция(70%) 1 ч.л. , я люблю покислее и кладу обычно 2 , но это очень много , ориентируйтесь на свой вкус.

Паприка сладкая 1 ст.л.

Чили перец 1 ч.л. (опять же по желанию)

Кориандр 1 ч.л.

Чеснок 3-4 зубчика

Лук

Как легко и быстро почистить скумбрию на филе без кожи я подробно рассказываю в видео внизу статьи. Кому интересно посмотрите. А мы займёмся салатом.

-2

Морковь трём на терке или режем тонкими полосками

-3

Лук полукольцами 1-1,5 мм толщиной.

-4

Чеснок мелко режем , можно подавить , или на тёрке

-5

Рыбу толщиной 1 см.

-6

В любую тару наливаем подсолнечное масло , добавляем сразу все специи и соевый соус. Можно добавлять специи непосредственно в миску с рыбой , но так как сделал я проще их перемешать и равномернее распределить. Вобщем делайте как вам удобнее.

-7

Сюда же добавляю кислоту . Кстати пробовал заменять уксус лимоном , получается достаточно интересно.

-8

Выливаем специи в миску с рыбой , луком и морковью.

-9

Хорошо и очень аккуратно перемешиваем , что бы не превратить рыбу в кашу)). ВАЖНО !!! Перемешивайте только ложкой , как на фото делать не нужно !!! Вспомните про кислоту !!!. Но мне, честно говоря, нормуль и так )))) я обычно руками мешаю.

-10

Миску накрываем , ставим в холодильник в идеале на 24 часа. Я обычно начинаю пробовать через часа 2 , заодно проверяю баланс кислоты соли и сахара.

Всем приятного !

Подписывайся ! Ставь лайк!

Смотри видео этого рецепта