🥐Самые мягкие рогалики на кефире!!! 🥐
Сложно описать, насколько они пышные, мягкие, воздушные! Это, несомненно, лучшая выпечка, которую я когда-либо пробовала! ⚫Ингредиенты ✅кефир - 300 мл
✅яйцо - 1 шт
✅сахар - 4 ст ложки
✅соль - 1 ч ложка
✅дрожжи сухие - 6 г
✅сливочное масло - 50 г
✅мука - 500-550 г
⚫Приготовление
📌в глубокой чаше смешать тёплый (не горячий!) кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло.
📌всыпать муку, замесить нетугое тесто.
📌присыпать стол мукой, выложить тесто, продолжать вымешивать руками, смазанными растительным маслом.
📌миску смазать маслом, поместить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой. Отправить в теплое место. Я поместила тесто в духовку, включила там свет. От лампочки температура внутри повышается, и тесто подходит за час-полтора.
📌когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на стол, разделить на 2 части, скатать колбаски и разрезать каждую на 6-7 частей.
📌каждую часть скатать в шарик, убрать под полотенце
📌шарик раскатать скалкой, на верхнюю часть выложить джем (у меня Махеев персик-манго), накрыть верхней частью теста, придавить. Оставшийся кусочек порезать на полоски. Аккуратно завернуть в рулетик, придать форму рогалика.
📌выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
📌готовые рогалики смазать сливочным маслом, накрыть фольгой, чтобы они размякли. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! . . . . .
#рогалики #выпечка #булочки #рецепты #ёшка