Найти тему

Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом. Gluten free

Мой любимый салат. Лёгкий, вкусный с приятными нотками грейпфрута.

Приготовление:

Рукколу промываем, выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки воды. Грейпфрут очищаем от кожуры, семян, пленки. В большой салатник выкладываем рукколу, на неё очищенные грейпфрут.

Грецкие орехи промываем, подсушиваем на сковороде, рубим. Выкладываем в салат.

-2

В кипящую, подсоленную воду выкладываем креветки.

-3

Как только вода закипит и креветки свернуться в колечко, сразу вынимаем их и сливаем воду .

Если переварить креветки, они станут жёсткими
-4

Освобождаем креветки от головы, панциря и кишечной вены. Выкладываем в салат. Добавляем оливковое масло (2-3 ст.л.), соль, свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Креветки - 250 г

Грейпфрут - 1 крупный

Руккола - 250 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л

Соль, свежемолотый перец - по вкусу

Грецкие орехи и кешью (можно только грецкий орех или вообще без орехов) - горсточку.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Впереди ещё много интересных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются