Мой любимый салат. Лёгкий, вкусный с приятными нотками грейпфрута.
Приготовление:
Рукколу промываем, выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки воды. Грейпфрут очищаем от кожуры, семян, пленки. В большой салатник выкладываем рукколу, на неё очищенные грейпфрут.
Грецкие орехи промываем, подсушиваем на сковороде, рубим. Выкладываем в салат.
В кипящую, подсоленную воду выкладываем креветки.
Как только вода закипит и креветки свернуться в колечко, сразу вынимаем их и сливаем воду .
Если переварить креветки, они станут жёсткими
Освобождаем креветки от головы, панциря и кишечной вены. Выкладываем в салат. Добавляем оливковое масло (2-3 ст.л.), соль, свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Креветки - 250 г
Грейпфрут - 1 крупный
Руккола - 250 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Грецкие орехи и кешью (можно только грецкий орех или вообще без орехов) - горсточку.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Впереди ещё много интересных рецептов.