Я предлагаю приготовить вам домашний сыр очень простым способом всего лишь из трёх ингредиентов.
Приготовление:
1 литр молока, молоко магазинное жирностью 3% чем больше жирность молока тем больше получается сыра в итоге. Теперь молоко нужно нагреть до кипения и также я сразу же добавлю сюда соль, соли добавляют по вкусу, ложку без горки, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело. А тем временем разбиваем три яйца, добавляем сюда 200 грамм сметаны у меня сметана магазинная жирностью 20% и перемешиваем до однородного состава. Молоко уже закипает и я отправляю сюда яично сметанную смесь, перемешиваю и теперь нужно проварить после закипания 5 – 7 минут.
Как видите, масса начинает створаживаться. Теперь привариваем её еще минуты три четыре пять до того времени пока не появиться крупные хлопья. Можно подержать ещё буквально минуту и снимать. Берем дуршлаг, накрываем марлей в два слоя и выливаем сырную массу, сыворотку можно использовать, например для блинчиков. Накрываем блюдцем и ставим какой нибудь груз что бы вся сыворотка стекла.
Или можно взять формочку куда мы положим наш сыр в марле. Берём банку подходящего диаметра и делаем очень много отверстий обычным шилом, крышку от этой же банки немного подрезать чтобы она хорошо сюда помещалась. Сверху установить небольшой груз весом буквально 1 кг, а теперь нужно дождаться чтобы всё это остыло до комнатной температуры и тогда уже можно кушать. Приятного аппетита!
Кто готовил сыр по этому рецепту оставляйте Коментарии, может кто то добавлял свои ингредиенты, давайте делиться опытом!
Если понравилось, можно поставить палец вверх и подписаться на канал!