70 г твердого сыра, натираем на мелкой терке.
Смешиваем 1 яйцо и
300 мл кефира теплого чуть чуть. Добавляем 100 г муки у меня смесь цельнозерновой и пшеничной. В сторис покажу упаковку.
0,5 чл соды гасим лимон соком и добавляем к массе, 1 щепотку соли, перца и сух чеснока. Нарезаем укроп и лук побольше 3 стл и добавляем. Потом закидываем сыр и перемешиваем
Нагреваем сковороду, каплю масла кисточкой растираем. На сковороду половник теста и распределяем по диаметру сковороды. Жарим под крышкой с 2 сторон( тесто поднимается)Легко переворачивается.
Я лепешку подала с сметаной, помидором и грибами😍
Очень вкусно.