«Женщина делает большое дело: рожает детей, но не рожает мыслей, это делает мужчина. Женщина всегда только следует тому, что внесено мужчиной и что уже распространено, и дальше распространяется. Так и мужчина только воспитывает детей, а не рожает» (Л. Н. Толстой. Дневники. 31 марта 1908).
Жизнь постоянно доказывает правоту Толстого.
Кто следуют его «аксиомам» (женщина рожает и приобщается к уму мужчины, а мужчина строит планы и воспитывает детей), те проживают нормальную или даже счастливую жизнь. А кто не следуют «аксиомам» Толстого, те мучаются всю жизнь, обвиняют друг друга в грехах.
На Канале «Воз сена» опубликовано около 200 статей.
Все они написаны, как и положено, с научным анализом действительности, постановкой проблем, указанием способов решения и даже с послесловием… А главное – написаны с учетом «аксиом» Толстого и идей авторитетных ученых.
Кажется, читайте для своей и общей пользы.
Однако (судя по комментариям) мужчины либо тихо соглашаются с авторами (но не действуют), либо приводят контр-примеры из жизни, считая практику критерием истины (чтобы не действовать), хотя истина, как показывает наука, заложена в мудрости гениев и научных (подчеркнем, научных, а не псевдонаучных) исследованиях.
Что же касается женщин, то они обычно не читают Толстого (сложно!) и поэтому не могут следовать его «аксиомам», а если и читают Толстого, то все равно не следуют его «аксиомам» по причине самомнения.
Самомнение современных женщин (а оно чаще всего служит отражением их феминизма) привело к тому, что они не приобщаются ни к уму Толстого, ни к уму своего мужа, ни к уму других мужчин, которые пишут научно-познавательные статьи, в том числе, для их пользы.
Последнее в полной мере проявляется в комментариях к статьям, опубликованным на Канале «Воз сена».
Как только женщина с самомнением почувствует ум (логику!) автора статьи (а среди авторов ученые-профессора), так сразу намеревается его укусить. Спрашивается, зачем? Чтобы принизить ум автора, и таким образом еще больше подняться в самомнении?
В заключение приведем комментарий автора статьи («Не парное катание») по поводу комментария одной дамы, сомневающейся в наличии педагогических аксиом.
"Женщина должна быть отзывчивой женой и заботливой матерью" – это педагогическая аксиома, но которой не следуют феминистки с невротическим характером, что также является педагогической аксиомой».
P.S.
На Канале «Воз сена» опубликовано 7 статьи («Чтение дневника Анны Достоевской») о замечательной женщине Анне Григорьевне Достоевской – хорошей женщине и идеальной жене. Однако дамы с самомнением их не читают… Видимо, чувствуют, что придраться будет не к чему.