Чтобы законсервировать перец фаршированный овощами в томате на зиму, вам понадобится:
перцы – 3 кг
Для фарша: морковь – 2 кг
репчатый лук – 1 кг
свежая белокочанная капуста – 0, 5 кг
Для заливки: на 1 л томатного сока
соль – 30 г
уксус 5%-ный – 100 г
Для того, чтобы приготовить фарш, очистите, помойте и мелко порубите овощи, после этого обжарьте отдельно на растительном масле морковь, лук и капусту. Всё смешайте и посолите, добавьте чёрный молотый перец по вкусу, если вы любите перченное. Слейте излишек масла.
Помойте и вычистите перцы. Подсолите крутой кипяток и положите в него перцы поочередно на 1 минуту каждый. После этого охладите их и нафаршируйте подготовленными овощами.
Положите в банки для консервирования по несколько горошин душистого перца, после чего положите в них по несколько штук фаршированного перца, залейте прокипячённым томатным соком, простерилизуйте в духовке в течении 30 минут и закатайте. Вот и вся премудрость по поводу консервирования перца фаршированного овощами в томате. Зимой вам будет чем угоститься!