Найти тему
Василиса Премудрая

Запекаем в горшочках

Сегодня будем запекать в горшочках. Предлагаю рецепты в горшочках из свинины, телятины, курицы, рыбы и ещё парочку на любителя капусты и ребрышек.

| Интересный факт

| Блюда, приготовленные в горшках, есть во многих кухнях мира: мексиканской, украинской, грузинской, китайской и прочих. Историкам довольно сложно определить, какая именно нация стала первопроходцем приготовления еды в глиняных, а позже и медных горшках.

ТЕЛЯТИНА

Г 300 г телятины

1 апельсин

1 болгарский перец

1,5 ст.л. горчицы

1 ст.л. растительного масла

Сок половины лимона

Молотый чёрный перец

Молотый перец чили

Щепотка корицы

Сахар и соль по вкусу

-2

КАПУСТА С КОЛБАСКАМИ

500 г охотничьих колбасок

500 г квашеной капусты

1 луковица

1 морковь

150 г томатного соуса

Специи

Соль

-3

КУРИЦА

1 кг курятины

10 средних картофелин

1морковь

1 луковица

2 помидора

100 г сливочного масла

2 лавровых листа

Соль по вкусу

Специи

-4

ЦАРСКОЕ ЖАРКОЕ

500 г свинины

300 г грибов

10 средних картофелин

2 моркови

2 луковицы

2 болгарских перца

2 плавленных сырка

4 зубчика чеснока

100 г томатного соуса

Специи

Соль

-5

РЕБРЫШКИ В ПИВЕ

1 кг свиных ребрышек

3 кислых яблока

2 болгарских перца

Пиво (по 50 мл в горшочек)

2 ст.л. меда (смешать с пивом)

1 луковица

150 мл сливок

Соль

Специи

-6

СКУМБРИЯ

2 скумбрии

1 морковь

2 луковицы

4 горошка душистого перца

2 лавровых листа

Соль

Специи

-7