Сегодня будем запекать в горшочках. Предлагаю рецепты в горшочках из свинины, телятины, курицы, рыбы и ещё парочку на любителя капусты и ребрышек.
| Интересный факт
| Блюда, приготовленные в горшках, есть во многих кухнях мира: мексиканской, украинской, грузинской, китайской и прочих. Историкам довольно сложно определить, какая именно нация стала первопроходцем приготовления еды в глиняных, а позже и медных горшках.
ТЕЛЯТИНА
Г 300 г телятины
1 апельсин
1 болгарский перец
1,5 ст.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла
Сок половины лимона
Молотый чёрный перец
Молотый перец чили
Щепотка корицы
Сахар и соль по вкусу
КАПУСТА С КОЛБАСКАМИ
500 г охотничьих колбасок
500 г квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
150 г томатного соуса
Специи
Соль
КУРИЦА
1 кг курятины
10 средних картофелин
1морковь
1 луковица
2 помидора
100 г сливочного масла
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Специи
ЦАРСКОЕ ЖАРКОЕ
500 г свинины
300 г грибов
10 средних картофелин
2 моркови
2 луковицы
2 болгарских перца
2 плавленных сырка
4 зубчика чеснока
100 г томатного соуса
Специи
Соль
РЕБРЫШКИ В ПИВЕ
1 кг свиных ребрышек
3 кислых яблока
2 болгарских перца
Пиво (по 50 мл в горшочек)
2 ст.л. меда (смешать с пивом)
1 луковица
150 мл сливок
Соль
Специи
СКУМБРИЯ
2 скумбрии
1 морковь
2 луковицы
4 горошка душистого перца
2 лавровых листа
Соль
Специи