Этот салат ест даже мой муж, который категорически не ест "сладкие" салаты! Рецепт взяла очень давно на просторах интернета. Автора, к сожалению, теперь и не найти. Попробовала один раз и определила для себя: это блюдо всегда будет присутствовать на моем праздничном столе!
Ингредиенты
Виноград ~100 г
Куриное филе - 1 грудка
Груша крупная - 1 штука
Салат, салатный микс ~70 г
Кедровые орешки ~30 г
Сливочно-чесночный соус - по вкусу
Оригинальный способ приготовления:
Салат или салатный микс разделите и разложите по краям тарелки. Порежьте грушу на тонкие пластинки и выложите их в середину тарелки. Нарежьте куриное филе кубиками со сторонами по 1 см., обжарьте на сковородке без масла до золотистой корочки. Приправьте курицу карри и полейте соусом. Выложите обжаренное филе на грушу, по краям выложите виноград, можно разрезать виноградинки на половинки и удалить косточки, если они крупные. Присыпьте блюдо сверху кедровыми орешками.
В ходе личных экспериментов выяснилось, что можно не выкладывать слоями, как указано в рецепте, а просто перемешать все приготовленные продукты и заправить их соусом. Выглядит, конечно, не так эффектно, но зато кушать удобнее. И вкусы все равномерно сочетаются, мне так больше нравится.
Приятного аппетита!